潘多拉星球真的存在吗初中作文
不管是当年阿凡达的热映,还是近来星际穿越的火爆,外星球的神秘一直让我们浮想联翩。从上世纪70年代美国人阿姆斯特朗那一小步开始,到现在已经飞出太阳系的旅行者一号,人类对外太空的探索没有停止过。不过照现在的科技水平,想出去看看好像还不太现实。但是也别气馁,地球上的一些地方足以让你有种穿越到外星球的即视感,不信你看:
张家界武陵源
不说相信大家也猜到了,这里便是阿凡达的故乡:潘多拉星球。好吧是我开玩笑,其实这里是张家界武陵源的天子山。大家还记得高中时候的陶渊明的桃花源记么:“晋太元中,武陵人捕鱼为业。缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷..."不要拆穿我..这是我百度的,当年的都还给老师了。据记载,武陵源因此得名。
Tsingy De Bemaraha
国家公园
除了张家界,位于马达加斯加西海岸的Tsingy De Bemaraha国家公园也颇有潘多拉星球的气质。不要问小视为什么猴子是白的,因为猴爸猴妈都是白的。
罗赖马山
还有委内瑞拉罗赖马山,是不是有外星球的即视感?《福尔摩斯探案集》的作者柯南道尔,曾以此山为原型写出了科幻惊悚小说《失落的世界》
Skaftafell
冰川
大家看到这张图片是不是特别熟悉?你应该猜到了,这里就是星际穿越电影中在外星球的取景地:冰岛。那么问题来了,冰岛到底是一个岛还是一个国家?答案是:都是。其实冰岛全称冰岛共和国,是北大西洋中的一个岛国,位于北大西洋和北冰洋的交汇处
大冰洞
除了像极了外星地表的冰川之外,冰岛的大冰洞也是非常让人震撼。