我是蓝天中展翅飞翔的雄鹰
数学系07级1班 余晓国 学号:20071021107 电话:15891847586 雄鹰翱翔在天空,用它雄健的双翼与蓝天搏斗,因为它具有青春;嫩草生长在大地,用她柔弱的身躯与大地抗争,因为它具有青春。青春并不承认沙漠,只要勇敢地往前冲。是雄鹰,就总会有飞向蓝天的时候,即使前面重峦叠嶂,暴风聚雨;是嫩草,就必有冲出大地的一天,即使前面困难重重。
从小,我对体育就怀有一种本能的爱好。生长于乡野间的我,常与村中多擅跑跃者赛跑。自从懂事的那一天起,我就知道自己好动,一玩起来就停不下来,家里人说我像一个运动员。真的,我喜欢很多体育运动项目,如:游泳、骑车、跑步、打球、跳绳、体操等,但是,我觉得自己没有像专业运动员那样可以有天天锻炼的机会,虽然,在运动中没有特别的强项,可我从中得到了很多的快乐和满足。如果电视里有精彩的体育比赛,我肯定会津津乐道地观看,我的父母从来没有反对过。朋友,不知道你是否像我一样喜欢体育运动,记得有一位名人说过:体育运动不但可以提高人们的生活质量,而且是一个人精神面貌的具体体现。对现代人来说体育运动还是生活中必不可少的一部分。疲劳的工作学习之余,总可以在体育活动的过程中找到一分快乐与轻松。作为一名学生,在校园里看到男生们踢球,在那绿茵茵的草地上,他们时而飞奔,时而欢呼,犹如一匹匹矫健的骏马;女生们打羽毛球,操场上总是可以看到他们跳跃的身影,一看到他们,我就有一种跃跃欲试的感觉。
2008年,我们称之为奥运年,在这一年我有幸参加了楚雄师范学院第八届冬季田径运动会之男子5000米长跑,或许是自己从小就爱运动,大山赋予了我矫健的身躯和充沛的体力,或许是青春给予了我昂扬的斗志和拼搏的精神,我竟
然获得了冠军。赛前仓促的准备、临赛前的紧张、奋力的奔跑、同学们的呐喊都给我留下了深刻的印象。今年,我再次报名参加了男子五千米长跑,我想,既然大山和青春赋予了我力量与速度,那么就让我勇敢地往前冲,做一只激流勇进的雄鹰!
信念的坚定,可以使死亡转化为复活,使瞬间转化为永恒。雄鹰属于蓝天,激流属于大海,而我则属于绿茵茵的草地。那是希望升起的地方,也将是胜利降临的舞台。
关于运动,毛泽东说“生命在于运动”,一点没错,我想运动的生命是非常活泼和灵活的,是充满朝气的。体育是精神文明建设的一个重要组成部分,是民族素质、人民精神面貌的集中体现。运动会既是检验学校体育教育的水平与质量,展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践,也是学校教学改革与事业发展的一次综合展演。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。
某一天,醒在梦的旁边,手指间,光线有些特别,我能看见到,看见到光在变,变成七彩的寓言,飞向梦的起点;某一天,飞奔在跑道上,两腮间,晶莹的汗水不断流出,我能感觉到,感觉到自己在变,变成生活的强者,奔向成功的边缘!
我是蓝天中展翅飞翔的雄鹰!