‘爱’字,有几笔?它为何,只有十笔?
我不明白,‘十’是什么意思,小小的一个‘爱’字又包含了些什么,是教育人类要做到十全十美,还是要用真心去爱一个人呢?当我来到这个世界上的时候,终于,我的亲人为我解答了。
我的家庭并不富裕,完全要靠父母的辛勤劳做换取微博收入,就这样,八岁的时候,我和年迈的奶奶生活在一起。每一个家庭不可能顺利的过着幸福完美的生活,在人生的道路上,必将经受风吹雨淋。因为命运的捉弄,那一年,母亲很不幸,耳朵里长了一个要用两万元才能治好的东西,本来并不富裕的家庭,更加贫穷了。母亲竟然说不治了,那时,我的心是多么悲伤,在奶奶的劝说下,母亲最终接受治疗。
我清楚的记得,在治疗期间,我正在上学,没有陪母亲去医院,那段日子,一向顽皮浪费的我,勤俭节约起来。一个星期后,圣诞节到了,眼睛望着小伙伴们把苹果送来送去,我是多么渴望也有属于自己的一份,但我还是忍住了。回到家,奶奶看穿了我的心思,从集市上给我买了几个苹果,那苹果既不大,又不红,望着苹果丑巴巴的样子,我流泪了,拿起一个苹果拼命的吃起来,它是那么的甜,味道那么的好。接下来的日子里,桌上常见着爷爷种的蔬菜,荤菜少了,甚至没有,我心里明白,该节约就节约,挣几个钱不容易的。母亲住院的日子,常跟我打电话,时间久了,母亲的声音在电话里越来越清脆,直到像以前那样,终于,母亲在半年之后出院了。我很早就在车站等
母亲,当母亲从车上下来的那一刹那,我又一次忍不住哭了,望着母亲的脸——瘦了。
要过春节了,这已经是母亲住院之后我过的第五个春节了,五年,风风雨雨都过去了,虽然母亲的耳朵没有完全康复,但是从那年以后,波折再没有过。现在,我的家庭状况还不错,我永远记得二零零七年,我的伤心日,我完全记得那几个丑巴巴的苹果和桌子上绿色的蔬菜。今年的圣诞节过去三天了,今年我要给我的家人补送圣诞苹果,我一定把最大最红的苹果送给我的奶奶,让她也尝尝这种特殊的味道。
世界因爱的存在而美丽,因这小小的只有十笔的‘爱’字而丰满多彩,我很幸运,尝到了命运给我安排的游戏,尝到了别人所尝不到的味道。‘爱’可以是关心亲人,可以是孝敬长辈,我们可以不做十全十美的人,但是必须做有孝心的人。