留在记忆深处的
留在记忆深处的_________________________ 先把题目补充完整再写作文,补充后的题目可以是一个以写人为主的题目,也可以是一个以记事为主的题目,也可以是你看过的一篇文章。 在我的脑海中有许多使我忘不掉的事,可是有一件事确深深地刻到我的心中??
那是一个暑假,我和我的朋友小明去公园玩,我们两个乘着公交车去。公交车里的人很多,座位没了,我们不得不站着,公交车摇摇晃晃地很多不安全,我们抓紧了公交扶手。没过多久公交车就要到了,就在这个站台停得时候,一位上了年纪的老人上了车,我想公交车摇摇摆摆得老人能站稳吗,我心想。谁知,老人上车后没有一个人理睬这个老人,整个车
里的人都把头扭过去装做看风景,一个年轻地哥哥首先离开了座位,没想到被别人给占了,人们都在议论他,又有一个中年叔叔把座位让给了老人,在叔叔离开座椅时,分明多了几分笑容,就如“赠人玫瑰,手留余香”的道理,看到那个叔叔让座后,车厢里坐着的人都低下头,埋怨自己为什么没有让座。没多久,车箱里的气氛变得很活跃,我眼角闪出了晶莹的泪
花,车厢里一下子变得暖和了许多。 帮助别人,快乐自己。奉献了就有回报,我们不能不劳而获。这件事深深地印在了我的心中,使我不能忘记。
个人都会有许多记忆深处的事。我也有一件让我永远也忘记不了的事。在读二年级的时候。我们学校旁边小店,举行了摸奖活动。放学回家时,我摸了摸口袋,发觉有5元钱,我兴奋地走进小店。我先给店主一元钱,然后我走到摸奖的地点,把手伸进箱子里,再用手掏了掏箱子里的纸条,我随手拿了一张,随后,我把手慢慢地拿出来,最后,我打开纸条一看,“啊,不会吧?是谢谢您。”我气愤地说。看着,别的同学摸到奖后,甜滋滋的样子,心里很难过。我瞥了一眼摸到奖的同学,不服气的说:“有
什么了不起的。”但是,我心里还是挺羡慕他们的。我又给了店主一元钱,把手伸进箱子里,随手拿了一张纸条,打开一看,是一块橡皮。我高兴地说:“呵呵!我也中奖了。”我的运气还不错,所以我又摸了一张,“哎!不会吧?又是谢谢您。”我跺了一下脚,气呼呼地说。我看钱快要用光了,所以,只好耷着脑袋回家了。我一边走一边害怕的想:回到家爸爸会不会骂我呢?到家后,我一五一十地把事情告诉了爸爸,可爸爸并没有骂我,只是和蔼地对我说:“你呀!就是相信小店里的花招,他们全是骗人的。你说最高奖是100元,那么每
个人都是100元,他们不就亏本了吗!”我听后,心里灰溜溜的。这件事让我明白了一个道理:天上是不会掉下馅饼的。以后,我再也不相信小店里的花招了。