说好普通话
说好普通话,圆我中国梦
普通话是中华民族人与人之间的交流工具,是人与人之间相互依赖的心灵反映。我们要学习普通话并推广普通话,让普通话的字眼完全印刻在我们心中。让那些不懂普通话,不知道普通话是什么的人,知道普通话对个人发展的重要性,对国家发展的重要性,让他们学习普通话并爱上普通话,使普通话完全成为我们生活必不缺少的一部分。
现在在学校里在班里,学生很少说普通话,大多数是用自己的方言来交谈,因此普通话的思想还没有完全灌注到我们的脑海里,所以说,要想学好普通话,就要从我做起,就要用实际行动来证明,这样才能带动起大家来,带动起整个班级来。试想一下,在我们的校园中,上课的声音、下课的声音、广播里的声音如果都是方言的话那后果会怎样,那样的话不知道能闹出多少笑话和冒出一大堆听不懂的“外语”。所以说,普通话在我们的日常生活中是极为重要的。说好普通话不仅能让人交流顺畅,还能使人显得更有文化、有修养,让自己成为一个有文化、有修养的现代文明人。
“少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步”,假如我们全中国的人都能说一口流利的普通话,那么我相信,祖国的发展会更加顺利。 说好普通话,朋友遍天下,沟通你我他,全靠普通话。传承了巍巍中华上下五千年灿烂文明的普通话,不但是中国各民族、各方言区
之间进行交流的通用语言,还是联合国六种工作语言之一。我们的国家需要普通话,它不仅体现了语言的魅力,传承了中华民族的优良传统,而且还方便了我们的学习工作与社会生活。用普通话来交流使我们的国家更加和谐,充满温馨。 教师评语:本文结合实际情况谈了普通话的重要性,普通话不仅是中国人使用的语言,也是联合国六种工作语言之一,因此我们在日常生活中要正确使用普通话。