说好普通话
说好普通话,圆梦你我他
每个地方几乎都有方言,例如我们东北就有东北方言,另外还有山东方言、上海方言、云南方言。那普通话是什么呢?普通话是目前我们全中国的通用语言,而我们的东北话正好与普通话十分接近,所以东北人学普通话一般都特别快。
普通话说起来字正腔圆,朗朗上口,听起来舒心畅快。
那普通话做为中国的通用语言又有什么用呢?其实,普通话不但方便了在中国的其它地区做生意,还可以让我们更容易地交上外地朋友,而且还能让少数民族与我们对话,了解他们的生活,还能在他们或我们需要帮助时做出更有效的方法,而且普通话还能让我们的生活变得更加幽默有趣,使我们可以在欢乐中成长。
我想在不久的将来普通话可以像英语一样,甚至更好,成为世界通用语言。我希望它走过每个地区,每一个国家,让世界成为一个充满欢声笑语的大家庭。
普通话……
总而言之,我对普通话抱有很大的期望,我会更努力的学习,让普通话和我们一起走向辉煌吧!