初中作文:心有触动
心有触动
荏苒岁月覆盖的过往,白驹过隙,唯有那件小事,一直在脑海里浮现。——题记
窗外的风就那样,静静地,时断时续的吹着,似乎还在牵挂着什么,惦记着什么,藕断丝连。来到外面的雨世界,朦朦胧胧的四周,给神秘的夜晚又披上了一层迷幻的薄纱。三月,连绵的雨水渗着凉意,滑入灰蒙的大地。
回想起去年的今天,一切都还是那么的美好,妈妈还是眉开眼笑的,爸爸还是陪伴在妈妈身边的,玻璃外还是万顷的蓝天。今天,又到了妇女节了,可是我却看不穿天空,(看不穿的天空依旧落着酥酥的雨)雨丝酥酥地落在我的脸上,爸爸没有在家,妈妈还在工作着。哎,我不由的叹息,转身欲走。突然身后响起了熟悉的声音——是妈妈回来了?!我猛地一回头,果然是妈妈。黄色雨衣下,沾满雨水的脸,却显得更憔悴。我急忙上前去帮妈妈脱掉那冰冷刺骨的雨衣,脱掉雨衣的妈妈,蓬头散发的,皮肤更是被雨水侵蚀的几乎没有了温热。我迟疑了,刚想要握住妈妈的双手,妈妈却转过头来,对我笑了笑。这一刻,我清楚地看清了岁月在妈妈脸上攀爬过的痕迹,笑容反而雕琢了那尾尾皱纹,笑眼里更是多了几寸沧桑,但还是遮盖不住深处的喜悦和幸福。我也冲妈妈笑了笑,可是心还是被刺痛了。我缓过神来,疑惑的问着妈妈:“妈,你今天不用上晚班吗?怎么这么早就回来了?”妈妈笑了,用小孩子的口气说:“恩,今天是妇女节,放假喽!本来呢,是有饭局的,但是我不放心你们姐妹俩啊,晚饭咱们就出去吃你们最爱的面吧!”我扬起嘴角点了点头,妈妈转身去了房间。若大的客厅里,我一个人在偷偷抹着眼泪。似乎雨丝也落进了我的心里,微微泛起圈圈涟漪。 上个月,爸爸为了这个家,跟着伯父去了外地工作,这段日子都是妈妈在照顾我们,又当妈又当爸的,我很久没有看见她这么笑过了。又见这久违的笑靥,心里很是高兴。今天是妇女节,妈妈推掉了饭局,心里却一直牵挂着我们,知道我们最爱吃什么。明明想着爸爸,却只字不提,默默承受着思念带来的阵阵心疼,把思念、泪水、遗憾埋得很深很深。泪水又一次决堤了,两行清泪瞬间划过脸颊,划破了心脏,隐隐作痛。看着妈妈的背影,虽然没有爸爸的宽厚,甚至有点瘦弱,但是带给我的感觉却很温暖,像阳光轻抚着肩背,像整个花季的蔷薇,在风里纷飞,空气也变得甜美。
我感受到了,比父亲的背影更高大的母爱。我默默地看着,泪水再次舍弃了眼角,留下酸涩的泪痕,心,动容了,感动了。