花江大峡谷一日畅游
畅游花江大峡谷
各位游客,欢迎乘坐“安顺客605号”旅游船到花江大峡谷一日游。乘坐605号旅游船安全、稳定,利于走动观光,上有音响、自动麻将机、卫生间可供游客娱乐和方便。希望各位游客在船上玩得开心、快乐,你的快乐是我们的追求。乘船经过的地方有群猴捞月、飞水涯瀑布、古驿道、铁索桥、一线天、盘江老桥、亚洲第二高桥—盘江桥、神猴看江、欢乐谷。
水上观峡是大峡谷景区水上观景最为奇秀壮丽的山水画廊。了解铁索桥建造的艰辛:光绪27年,云贵总督蒋宗汉竭力筹款建桥,历时6年之久,终于建成了这座长71米,宽2.9米,当时距水面高约70米的铁索桥。铁索桥扣挂两山之间,由14根粗大的铁链串缀而成,每根由262个环链组成。铁索桥历经百年风雨,几经洪水冲击,抗战期间又遭日本飞机轰炸,至今依然寒光闪闪,岿然不动。整个峡谷被人们誉为“地球的裂缝”。 随着库区两岸的水位渐渐上升,贵州花江大峡谷又出现了新的景区--畅游大峡谷。每天都有大批省内外游客纷至沓来.
随着董菁水电站库区水位的上升,位于电站上游的花江大峡谷景区又出现了一个新的景区。从花江铁索桥景区至210省道新花江大桥,往前到关兴高等级公路号称“亚洲第一高桥”北盘江大桥,然后到北盘江和打帮河交汇处的三岔河景区,全长46公里水路,形成了一条"地球裂缝"之称的峡谷之最。这条峡谷既有长江三峡的秀丽险峻,也有美国科罗拉多大峡谷的雄奇壮美。在这一段峡谷中,还萦绕着远古壁画、古城遗址等夜郎文化之谜,以及铁索桥、摩崖石刻、古驿道等人文景观。
这一段峡谷,由于人烟稀少,原始生态环境保存完好。峡谷中山青水明,草丰树茂,野猪成群,猴子嬉闹,白鹭飞舞,处处是喀斯特地貌的岩溶奇观,处处是唐诗宋词所描绘的景象。如今的长江三峡,再也听不到“两岸猿声啼不住”,再也看不到“满山红叶似彩霞”了,而这里却可以听到,可以看到。可以说:“我们在长江三峡失去的一切,可以在贵州的花江峡谷中找回。”