花瓶打碎以后
一个晴朗的日子,丁丁约上小伙伴去打球。
他们来到一块空地上,踢起了球。正当大家玩得高兴时,丁丁来了个飞毛腿,球像一颗子弹,一下子飞得老远,正当球落下来的时候,正好不偏不倚地击在了王奶奶家的花盆上。“啪”地一声巨响,王奶奶家的花瓶、窗一下子砸了个西巴烂,正当大家看得目瞪口呆、不知所措时,一个小伙伴说:“还楞着干吗?快跑呀!要是被主人发现了,就坏事了。”
其他的小伙伴听了觉得有理,也匆匆地跑了,只有丁丁还站在那不动,一个小伙伴见了,说:“快跑呀,要是被主人发现了,可不得了呀!”丁丁说:“这花盆、窗是王奶奶家的,我把它弄坏了,应该及时赔偿!”
“笨蛋,跟你说道理你也不听,别人发现了,可不关我的事。”那个小伙伴说完,便也匆匆跑了。
这时,空地上只有丁丁一人了,只见他慢慢地走到王奶奶家门口,敲敲门,门开了,王奶奶出来了,丁丁红着脸对王奶奶说:“王奶奶,我刚才在踢球,不小心把你们家的花盆打碎了,这3元钱赔你们吧!”说着掏出了3元钱。
王奶奶见了,不但不生气,反而还和蔼地说:“这3元钱我不收了,你知错就改就行了。”
“不行,东西弄坏了就要赔偿的!”说完,丁丁把3元钱给了王奶奶。
王奶奶回答说:“好吧,这3元钱我收下,不过,你要记住,以后做事要小心,不要莽撞。”“知道了。”丁丁响亮地回答。