与你分享
一年春又到。拽着迎春花金灿灿的裙裾,樱桃花粉红的婚纱,深爱的丁香花接踵而开。微风吹来,有暗香浮动。在我的故乡,没有丁香,当然也无缘嗅到丁香的芳香了。真想有个魔瓶收入这丁香花袭人的香气,寄给故乡的你,芬芳你的人生。
纵使没有魔瓶,我也企盼能用意念,将丁香的花魂赠给你。想来你定会心有灵犀一脉香,熏透你的千里梦。丁香花那重重叠叠的花瓣,是我对你重重叠叠的爱和思念。
生命中每一刻感动的瞬间,每一瞬美好的时刻,都渴望与你分享。
读一本好书,写一篇佳文,观一番美景,听一首妙曲,你都在我感动之际与我的心弦共鸣。
生命有人分享,是一种多么大的福分!
孤独时你不寂寞,痛苦时有快乐相依,失败时会重振旗鼓再开张,成功时喝彩之声令你倍加开心。
有一个卓有成就的医生年轻时为了事业,牺牲了许多常人渴望的东西,比如爱情,又比如家庭,于是在垂暮之年,他在自己那偌大的别墅里对别人伤感地说:“唉!连找个人分享都没有。”我想,医生只说对了一半他那出神入化的医术如果有一个亲密爱人赞美并分享该有多好!但是别忘了他的诸多病人都分享过他的精湛医术,有的还在他的手术刀下走出了鬼门关呢!又岂止他的病人呢?或许他的一些竞争对手(或敌人)也在分享他的成就,虽然那是咬牙切齿的“分享”。
经典的武侠小说里常描述独步天下找不到对手的高手的寂寞和哀愁,或许他会感叹连找个仇敌分享武艺都不能,尤其是一些曾败走麦城经过十年八载苦练,功力大进后出山,去寻找当年打败过自己的高手,却打听到此人已不在人世的消息,那种失望更是彻底那个时候你会深切体味到“无敌也寂寞”的滋味。功成名就的人在碰到他困顿时曾奚落过他的人或许只想感谢此人呢:“要不是你的反冲力,我哪有那么大的勇气去奋斗呢?”这便是与对手(或敌人)最痛快淋漓的分享。汉代韩信受胯下之辱后发愤图强,成为一代良将,大富大贵之后碰到当年侮辱他的人,不但不处罚此人,还给他官当,与其分享荣耀。
当你与对手狭路相逢,便抿嘴一笑宽容地感谢,多亏他的反激你才成功,于是大气便在你的胸中升腾,生活之路似乎开阔了许多,也领略到了人生的真谛。生活中不能没有朋友,生活中更不能没有对手(或敌人),否则你会斗志松懈,一切会变得黯淡无光,失去了成功的
快感失去了上进的动力,与对手分享(何况世上没有永远的对手或敌人),更是一种淋漓尽致的分享。
在与你分享中,欢乐时,你是我唇边的笑靥;痛苦时,你是我腮边的泪流;干渴时,你是我杯中的香茗;寂寞时,你是我灵魂的伴侣。春天,你是盛开的鲜花;夏季,你是雨后的 彩虹;秋天,你是我生命的硕果;深冬,你是炉边的暖流,无时无处你不在我身边厮守。我的生命有了双重的意义,我知道我有两条命,一条归我自己,一条属于你。
有了你的分享,我的生命格外的丰盈和多姿。
与你分享,分享我生命中的每一分每一秒,每一瞬美好的时刻,每一刻感动的瞬间。
与你分享。