“红领巾”广播站广播稿
A:给你的天空划一道绚丽的亮色。
B:给你的世界奏一曲动听的欢歌。这里是伊宁市26小“红领巾”广播站。 A:尊敬的老师,亲爱的同学们。大家好!
B:伴随着这熟悉的乐曲聆听着这动人的旋律
A:我们的“红领巾”广播站又如期和你见面了,我是主播。 B:我是主播。
A:首先播报的是《文学芳草地》栏目。今天为大家带来一篇来自五一班董静霏同学的小随笔《我们从小爱祖国》
B:祖国,这个词语在我的心中已经有了一些含义,我是中国人,我爱我的祖国!作为一名小学生,我们要认真努力学习,长大以后为祖国做出贡献!这样我们的祖国才能更美好、更幸福!
A:中国已经逐渐变得强大,科技也发达了。别的国家再也不会、不敢看不起中国人了。作为一名小学生,我们要用现在的知识,从小事做起,我是一名少先队员,我应该牢记祖国的耻辱与兴衰,热爱自己的祖国。 B:我们要好好学习,作为祖国的接班人,我们应该为祖国服务,热爱祖国,从小养成良好的习惯,应该珍惜每分每秒,抓紧学习,我们应该做一位知错能改,善于认错的好孩子。
A:我们应该以诚实为本,守信为荣,团结互助,开心你我;勤奋自强,节约有方。我们应该爱心接力,构建和谐大家园。我们身为中国的小学生,我们为中国巨大变化而自豪,为我们的中华民族所取得的伟大成就而感到自豪。