文学芳草地 童心童语
“红领巾”广播站广播稿
第十三周
2015年5月28日
A:给你的天空划一道绚丽的亮色。
B:给你的世界奏一曲动听的欢歌。这里是伊宁市26小“红领巾”广播站。 A:尊敬的老师,亲爱的同学们。大家好!
B:伴随着这熟悉的乐曲 聆听着这动人的旋律
A:我们的“红领巾”广播站又如期和你见面了,我是主播 。 B:我是主播 。
A:首先播报的是《文学芳草地》栏目。今天为大家带来一篇来自五一班董静霏同学的小随笔《我们从小爱祖国》
B: 祖国,这个词语在我的心中已经有了一些含义,我是中国人,我爱我的祖国!作为一名小学生,我们要认真努力学习,长大以后为祖国做出贡献!这样我们的祖国才能更美好、更幸福!
A: 中国已经逐渐变得强大,科技也发达了。别的国家再也不会、不敢看不起中国人了。作为一名小学生,我们要用现在的知识,从小事做起,我是一名少先队员,我应该牢记祖国的耻辱与兴衰,热爱自己的祖国。 B: 我们要好好学习,作为祖国的接班人,我们应该为祖国服务,热爱祖国,从小养成良好的习惯,应该珍惜每分每秒,抓紧学习,我们应该做一位知错能改,善于认错的好孩子。
A: 我们应该以诚实为本,守信为荣,团结互助,开心你我;勤奋自强,节约有方。我们应该爱心接力,构建和谐大家园。我们身为中国的小学生,我们为中国巨大变化而自豪,为我们的中华民族所取得的伟大成就而感到自豪。
一一 1
B: 祖国是最伟大的,我爱我的祖国。虽然这些事说起来简单,做起来难,但是,为了我们的祖国,努力起来吧!勇敢上前,做我们祖国的建设者和接班人,让我们的祖国更伟大,更美好。
A: 让我们一同争做知荣明耻的小学生吧!从身边的琐事做起,用我们的双手延续祖国的优良传统,用我们的心声唤起全国小朋友们的爱国之心。 B: 接下来是《童心童语》栏目,请欣赏六(2)班钟笑涵同学带来的《小乌龟》
A: 我家有一只非常可爱的小乌龟。它长着三角形的头,一双小黑豆似的的眼睛闪闪发光。它的脖子像安了弹簧,能伸能缩。小乌龟穿了一件深绿色带有各式各样小花纹“盔甲”,显得很威风呢!四只小腿虽然短,但却很灵活。
B: 小乌龟很胆小,当有人碰它时,它就会把脑袋和四只腿全部缩进“盔甲”里,一动不动。但当小乌龟长成大乌龟时,再动它也不怕了。平时它在水中爬来爬去,生活过的自由自在、无忧无虑,真让人羡慕啊!
A: 小乌龟喜欢晒太阳,到了早晨它早早就醒了,把脖子伸的长长的好像在等着太阳公公出来给它阳光呢!果然不一会太阳公公出来了,一束金光照到了小乌龟,它很会享受阳光呢!把脖子伸出的长长的,闭上眼睛慢慢享受着阳光中的温暖,多舒服啊!
B: 听人家说,吃素能长命百岁。乌龟的寿命很长,可是它它才不爱吃素的呢!每天都要给它喂肉吃,要把肉切成小块给它吃。小乌龟见了我给它东西就有些害怕,就紧缩到壳里,好像它很快就闻到了肉块的香味,就慢慢的从壳里出来,到了肉块前要确定一下是不是吃的,它一闻果然是好吃的,它咬上肉块头一伸一缩,肉块就进了它的肚子。
A: 小乌龟是不定时的睡觉你的,有时早上睡,有时晚上睡。如果它早上睡着了,原因肯定是它享受阳光舒服的就睡着了。晚上睡是很正常的,忙 一一 2
了一天了,到了晚上就该休息了。
B: 小乌龟的生命力非常强,一般乌龟都能活上好几百年,它是世界上寿命最长的动物。乌龟虽然没有小兔子、小松鼠可爱,可我依然很喜欢它,因为每当我不快乐时看到它不紧不慢的样子,我的烦恼就烟消云散了! A: 时间过的真快到了和您说再见的时候了,
B:欢迎您明天同一时间继续收听我们的栏目。
A:让我们在音乐声中结束今天的广播。
合:再见!