敬爱的毛爷爷:
您好!
第一次认识您,还在牙牙学语的时候,妈妈指着您的画像告诉我:这是毛爷爷。“那时的我什么也不知道,只是从那以后,只要看到您那慈祥的笑脸,我就会欢快地大叫:“毛爷爷!毛爷爷!”
稍微长大一些,我学会了看书和电视,知道了许多关于您的故事。印象最深刻的是读一年级时学习的课文《喝水不记忘挖井人》。您带领红军叔叔在进井冈山根据地时,看到村民们饮水有困难,就帮人们挖了一口井。后来,人们为了纪念您,就立了“喝水不记忘挖井人”这样一块碑。
“人们为什么会这样怀念毛爷爷呢?”我问妈妈。妈妈告诉我,因为就是您,这位慈祥的爷爷带领解放军叔叔把坏人赶出了中国土地,我们才过上了今天幸福的生活。
毛爷爷,您在哪里呢?如果您有时间,就到我的家乡来看看吧!
宽阔平坦的大水泥马路修到了家家户户的门口;每家每户都用上了电视机,洗衣机,摩托车;田野上盖起了一座座高楼大厦,到处飘扬着人们幸福的笑声。 亲爱的毛爷爷,您在哪里呢?我多想带您也到我的学校来看一看呀! 宽敞明亮的教室里,我们上课、唱歌、画画;宽阔的操场上,我们打球、跑步、嬉戏;各种书籍摆满了学校阅览室的书架,在那里我们安静的看书、学习。
爷爷,看到这一切,您一定会开怀大笑吧?现在,我就坐在教室里给您写信呢!耳边仿佛呼响起了您那爽朗的笑声。您知道吗,我真想亲口对您说:“幸福的生活您带来,快乐的日子里我成长,毛爷爷的恩情永不忘!”
祝:
生活愉快!