幸福的感觉 文档
幸福的感觉
幸福就是早上醒来,看到一抹阳光恰好落到枕边。可以不用急着起床,躲在被窝里听着老婆在厨房里轻手轻脚的忙碌,不一会儿荷包蛋的香味弥漫了整个房间。
幸福就是走在华灯初上的傍晚,经过一家音像店时正好响起一首久违的老歌。于是停住脚步将歌听完,许多美丽遥远的回忆在脑海中渐渐清晰起来。 幸福就是某个平淡的周末,在街道转弯处遇见初恋的那个人,没有太多的话,只是客气的问她可否别来无恙,然后向她介绍一直站在我旁边牵着我手的人。 幸福就是开心时有人陪着出去吃大餐,难过时有人拍拍自己的肩膀递上一杯清香的茶,犹豫不决时有人像灯塔一样照亮我前进的方向,累了倦了时发现有人一直在不远处默默守侯。
幸福就是夜深人静的时候独自在灯下看一本好书,偶然间读到的一句话语触动了内心最纤细的神经,无意中一抬头,发现白色的灯光柔柔的铺满整个房间。 幸福就是春天里偶然闻到路边阵阵花香,夏天里穿着鲜艳的t恤坐在海边看潮起潮落,秋天里走在满是枫树林的小道上,心里有淡淡的忧伤,冬天里在飘雪的时候站在路边吃热气腾腾的烤红薯。
幸福就是晚上加班到很晚,回到自家楼下时,仰头看见客厅的那扇窗户仍然透出点点灯光。
幸福就是和大学同学聚会时,大家坐在一起回忆四年来每一个细小动人的情节,倾诉现实生活的得意与失意,讨论发生在身边的爱情故事……说到兴奋处大家肆无忌惮的哈哈大笑。
幸福就是上班上久了,重新坐在教室里听课,看着讲台上白发苍苍的教授传道授业解惑,低头记笔记时好象一下回到了大学时代某个平静的下午。
幸福就是和她过马路时,我紧紧拉着她的手;就是让坐在她那辆旧单车的后面,晃动着两条腿。
幸福就是寂寞时接到久未联络的好友的电话,两人煲电话粥一个半小时。 幸福就是工作上受到领导表扬,从领导办公室出来后长长呼出一口气,然后夸张地做了一个胜利的姿势。
幸福就是在路边看到一位盲人乐手正在吹笛子,悠扬的笛声让人流连忘返,于是掏出身上所有的零钱,在转身离去的时候,脚步也变的轻快起来。
幸福就是半夜被噩梦困扰,大汗淋漓地惊醒后发现枕巾都被侵湿了,月光如水一样静静透过窗户流淌进来。
幸福就是翻看以前的日记,想起曾经在青涩岁月中经历的欢喜和烦恼,想起曾经的单纯和傻气,想起那个让自己怦然心动的名字。合上日记,嘴角情不自禁浮起一抹微笑。
幸福就是用心采集生活中的点点滴滴,无论是苦是甜都当作人生的风景收入行囊,然后以更轻松潇洒的心态继续上路。
逆变器事业部
李坤(原创)