群星璀璨的六年一班
“群星璀璨”的六年一班
时光流逝,六年来的小学生活就要结束了,我也从一个一年级的小学生变成了一个六年级的大孩子了。一年一班、二年一班??在我们班里,每个人都像天上闪闪发光的星星,闪烁着自己独特的光辉。现在,就由我来向你介绍几颗吧!
“启明星”王寅
在“学海”中为我们指明方向
“王寅,我这道题不会,你能教我吗?”我一脸郁闷地问她。“当然可以啦,来,我教你。”
王寅是我所熟悉的人中最好学的一个。她为人大度,乐观、宽容、虚心,还乐于助人。平时我们有什么不会的题,都可以问她。 她有着神都要为之赞叹的成绩,以及那“过目不忘”的能力。 她长得很可爱,个子很矮,白白的小脸,樱桃般红润的小嘴,笑起来还有两个小酒窝,让人忍不住想戳戳。她的声音非常小,像蚊子一样。
她不但乐于助人,而且还很宽容。一天,我不小心把她最爱的笔弄坏了,我支支吾吾地说:“王寅,对??对不起??”我都快哭了,担心她会和我绝交。可谁知,她只是笑了一下,说:“看把你吓的,都快哭了,不就是一支笔吗,再买一支不就行了!”“可??那是你爸爸送给你的礼物啊!”“没关系的,正好我也觉得太旧了,想换一支呢!走吧,我们去踢毽子。”这时,我心里悬着的那块石头才落下来。我相信,我们的友情永远不会破灭!
“火星”李颖
“你再给我说一遍!”“啊!大姐!饶了我吧!我错了我错了??”“哈哈哈哈??”不用看就知道又是李颖在“殴打”徐培泽。
李颖是我所认识的人中最暴力的一个。因为徐培泽总是叫她外号,所以他的耳朵总是遭殃了。李颖对付他的办法很简单:一只手捏着一只耳朵,再一拧,徐培泽不得吱哇乱叫才怪!
李颖学习不错,字也写得不错,性格活泼开朗,就是脾气太火爆了。
“金星”刘畅
刘畅是我们班的班花,长得很漂亮,许多人都喜欢她,她的妈妈还是老师呢!她是我们学校的大队委,学习不错,人缘也好,行为举止都很端庄,字也写的很秀气,她为人大方,文静,稳重,待人宽容,是我们学习的好榜样,也是老师心中的“好孩子”。
在我们班,这个大家庭里,还有许多的“星星”,如“水星”张凌榛,“海王星”戴雅琦??许多的星星,正是这些星,使我们班变得“群星璀璨”!六年了,我在这个班里成长,而我与同学们发生的一切,我都会把它珍藏在我记忆的匣子里????