糊涂的爷爷作文500字
糊涂的爷爷
华士实验小学 三5班 吴思睿
爷爷长着一张古铜色的脸孔,一双细长的眼睛,高高的颧骨上架着一副老花镜;尖尖的下巴上,飘着一缕山羊胡须。他高高的个儿,宽宽的肩。别看他已年过古稀,可说起话来,声音像洪钟一样雄浑有力;走起路来“蹬、蹬、蹬”,连小伙子也追不上呢!
爷爷年纪大了,老犯糊涂事儿。有时他提着眼镜找眼镜。有一次,他竟走错了门,差点被人当成老贼送到派出所去。
一天,爷爷刚要出门,发现手机不见了,急得直跺脚,又把口袋掏了一遍,还是没有。
于是,他连忙大喊:“来人呀!我手机不见了!”边喊边跺脚,把地板震得“吱吱呀呀”直作响。我们连忙跑去问:“啥?手机不见了?”爷爷回答:“是啊,不见了!老伴,你去卧室找找,看看有没有。”“爸,我们去客厅找。”爸爸妈妈主动请命。“爷爷,爷爷,我去哪儿找呀?”我的小手举得老高,着急地嚷道。“你去??去??”还没等爷爷说完,我就对爷爷说:“我去卫生间找吧!”“好,那就开始吧!”爷爷大手一挥,我们便急急忙忙地开工了。我们在各自的地方找了一遍又一遍,可都两手空空地回来了。爷爷问:“找着了吗?”我们摇摇头说:“没有。”
这时,我灵机一动,心想:爷爷的手机开机的话,打他电话,应该会有动静吧!于是,我大声地问爷爷:“爷爷,你的手机开着吗?”“开着哪,开着哪!”爷爷答道。“那就好办了。”我神秘地说着,一把夺过爸爸的手机,拨通了爷爷的电话。这时,我听见一阵动听的音乐从厨房播散开来。我连忙跑去厨房,打开冰箱门。原来,爷爷的手机在冰箱里唱着歌呢!
手机怎么会跑到冰箱里去的呢?爷爷想了一会儿,忽然大手一拍,说道:“我吃完早餐,把剩下的饭菜送到冰箱的时候,随手把手机放进去了!”
你说我爷爷糊涂不糊涂?