糊涂老爸
六年级 张宇航
我家有位糊涂老爸,为啥叫糊涂老爸呢?听我给你细细道来。
1、校服事件
因领导要来检查,学校让全体同学星期五必须穿校服。我提前两天就给老妈说了(因都是老妈洗衣服)。
到了星期五早上,我怎么找都找不着校服,于是我问老妈,老妈说:“不就在你的衣橱里吗?”可我就是找不到,急得像热锅上的蚂蚁。
就在这时候,在旁边默默看报的老爸发话了:“你的校服,我刚给你放洗衣机里了,正洗着呢。”我和老妈觉得奇怪了,今天莫非太阳从西边出来了?从来不洗衣服的老爸怎么变得勤快了?
原来,老爸下班回来,看见放在衣橱里的校服,不知哪根神经作怪,头脑一发热,破天荒第一次给俺洗起校服来。
可他这一勤快不要紧,我到学校要挨K喽。
2、衬裤事件
前天晚上,因为我看书看的太晚,所以第二天早上老妈喊了我几次,我都赖在床上不起来。
老爸跑到我床前说:“快起床了,今天老爸帮你穿衣服。”(开天辟地第一次哦),于是我立即来了个“咸鱼”翻身,伸着脖子蹬着腿,享受着皇帝更衣的感觉,那滋味真叫一个舒服啊!
吃过早饭,我就去学校了,可一走路就觉得我的右腿沉甸甸的,好象有东西在里面,难受得要命,想伸手提出来,又怕同学笑话,就这样难受了一上午。
中午放学,一进家门,我就赶忙脱下裤子一看,原来是里面的一条衬裤没穿上。
哎!这就叫老爸穿衣,俺难受!什么,下次,还有下次,打死俺也不让他伸手喽!