描写爸爸的作文:迷糊老爸
“咚咚咚”一阵急促的敲门声把我吓了一跳,老爸刚出门上班,会是谁呢?我凑近猫眼一看,竟然是老爸!门开了,“快,把钥匙拿给我!”他不好意思的笑容里透着焦急。
关上门,我躲在一旁窃笑,看来“牛爸”犯起迷糊来跟我有得一拼呢!他稀里糊涂的事儿已经做了几箩筐,细细数来,估计你也得感染“迷糊症”啰!
“帮我到银行里拿一万块钱吧!”老爸将工资卡递给老妈。“密码呢?”老爸思索了一会儿,小声告诉老妈一个数字。于是,小电驴载着我和老妈直奔银行。
“请输入密码!”熟悉的声音又在密码机旁响起。“嘀嘀嘀”老妈的手指在键盘上快速移动着,然而,柜台里年轻的营业员迟疑了一下:“密码是错的!”不会吧?老妈以迅雷不及掩耳之势掏出手机,拨通了迷糊老爸。对着手机的提示,慎重地按下一个个键盘,“嘀嘀”声比之前慢了一倍。
“密码错误!”冷冷的声音像一支利剑穿过银行玻璃,让老妈的心瞬间冻结。“如果第三次输错,这张卡就会被锁定。如果实在记不起密码,建议你叫他本人带身份证来修改密码!”柜台里的营业员给我们出了主意。
灰溜溜地回到家,老妈对着迷糊老爸好一顿数落。“这密码什么时候设的?”老爸挠挠头:“就是上次单位换银行卡的时候哇,我又没取过钱!” “密码谁设的?会不会是初始密码?”妈妈疑惑地问。“不会吧,我自己设的??好像是润宝的生日??”
“不跟你啰嗦了!你自己带身份证去银行修改密码吧!”老妈转身向书房走去。“嗯,我再想想??”迷糊老爸来回踱了几步,好像突然想出了妙招似的,“这样,我再想几个密码,你每天去银行试两个,肯定能试出来!”“亏你想得出!”老妈哭笑不得地朝他嚷嚷,“要试你自己去试,我才不去丢人呢!”
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:糊涂的我的爸爸作文)
兜头一盆冷水,总算让老爸清醒了,他凭着冥思苦想的牛劲儿,终于在半个月后成功“破解”了密码,将“走失”的工资卡找回来啦!
经历了“密码”事件后,老妈和我都不敢轻易相信“迷糊”老爸了,生怕他什么时候又犯迷糊。这不,“车库门”事件又上演啦!
妈妈按下遥控器,“吱嘎——”笨重的车库门响了一下,像负重的老牛车,吃力地爬升到一半,“咔咔——”停住了。怎么办?都年三十了,到哪里能找到修车库门的人呢?没指望了,爸爸双手抓住门的底边,咬紧牙关一拉,“哗——”门终于关上了。可是,我刚买的烟花,拜年的礼品,可都在车库里呢,怎么办?
“找钥匙,手动开门呗!”迷糊老爸好像突然聪明起来了。他找来钥匙,对着门中间的锁孔插了半天,回头对我苦笑:“钥匙孔生锈了,插不进去!”“东西怎么办?”“重买呗!”想着精心挑选的烟花,看着紧闭的车库门,我的心好像坠入了无底的深渊,泪珠止不住就滚下来了??
吃完晚饭,爸爸在家里翻箱倒柜,不知在寻找什么。他又拿出针管,加了几滴菜油,神秘地跑下楼去了。没过几分钟,“咚咚”急促的敲门声再次响起,打开门,老爸兴奋的脸泛着红光,满眼都是惊喜:“车库门打开啦!”
“你是怎么打开的?”面对我“崇拜”的目光,老爸脸上飞过一丝尴尬:“刚才??我拿错钥匙了!”
哦,我的迷糊老爸!