——丽华三小冬令营活动方案
活动目的:
1、以春节,元宵节辞旧迎新、平安团圆、孝老爱亲、感恩祈福、健康文明为主题,突出“喜庆祥和过大年,传统文化再继承”的原则,深入挖掘春节、元宵节的文化内涵,以活动为载体,吸引学生广泛参与,培养和树立学生认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,增强学生对中华优秀文化的认同感和自豪感,着力营造欢乐、祥和、平安、健康、文明的节日氛围。
2、针对流动、留守儿童成长过程中的情感和心理缺失,为他们营造一个欢乐祥和的喜庆氛围,感受社会和学校的关爱,更加和谐地融入集体。
3、提供展示才能的舞台,提升学生的自信乐观的品质、锻炼人际交往和动手能力,初步掌握一项技能。
二、活动对象:
3-6年级学生代表(22人)