喜气洋洋话春节
美丽的夜空
一年一度的新春佳节到来了,那洋溢着浓浓的年味的除夕之夜最令我难忘。
除夕,是中国的传统佳节,每到这一天,远方的亲人都要回到家里与亲人团聚,吃上一餐团年饭,表示一家人永远团团圆圆,相亲相爱,幸福美满。
晚上,我们吃过年夜饭,全家人都一起观看中央电视台春节联欢晚会。12点的钟声敲响了。忽然,一阵“噼里啪啦”的鞭炮声响起来了。我跑到窗前一听,哇!鞭炮、烟花的响声此起彼伏,它们仿佛是在庄严地宣布旧的一年结束了,新的一年开始了!其中,最引人注目的,还是那“不是鲜花却胜过鲜花”的烟花了。十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,色彩斑斓,姹紫嫣红,把夜空装点得金碧辉煌,把大地照射得如同白昼。“通!”地面上又升起一个通体发红的大火球。它飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼,给它们涂上七彩的颜色??“通通通!”“嗤嗤嗤!”看!一颗颗烟花发出亮光,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空。瞧!那边升出了“天女散花”,这里出现了“孔雀开屏”!哇!远处又一个烟花“含苞待放”??天空中顿时成了“花”的世界,“花”的海洋,火树银花,璀灿夺目,多美呀!多么热闹的除夕之夜!“嗖,嗖,嗖”,伴随着一声声清脆的响声,那漂亮的烟花托着一条美丽的长尾巴,在天空中划下一道道弧线之后,“闪亮登场”了。烟花五彩缤纷,争奇斗艳,把节日的夜空装点成美丽的大花园!有的像仙女散花,一簇簇,一群群冲上天空,又慢慢落下来;有的像秋菊,有的像月季,有的像牡丹,万紫千红,千奇百怪;有的像流星,猛地窜上天空,刹那间又消失在夜空中??大地和天空顿时像炸开了锅似的,沸腾不已。那各种各样的喜庆声连成一片,好似响彻云霄的交响乐。真是动听极了!鞭炮也不甘示弱,“啪,啪,啪”的响声在天空中回荡。炮仗、鞭炮双管齐下,一个个直冲夜空,在空中翩翩起舞,这边的声音弱下去,那边的又响起来,声音此起彼伏,连绵不绝。鞭炮声、炮仗声汇成一股欢快和(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:喜气洋洋的春节)谐的交响乐,为这无边的夜景又增添了一道亮丽的风景线。
难忘这最美丽的夜空!