暑假作文:可爱的大母鸡
可爱的大母鸡
我家有一只大母鸡,它身披乌黑亮丽的羽毛,嘴尖和脚都是金黄色的,小鸡冠和脸整天红扑扑的,粗短的两腿像两根小柱子支撑起它肥大的身躯。这些天来,它一只趴在窝里孵蛋,我有事顽皮的用木条子打它,它也不会离开孵蛋的窝。
一天,我抓了一把米来到窝旁,当我俯下身子喂它时,可把它吓坏了,好像我要破坏它的鸡窝一样,时刻提防着我。它两只眼睛警惕的看着我,头左右摆着,咯咯的叫着。
母鸡孵蛋可真是太辛苦了,那个时候它的腹部羽毛全脱落了,身体也非常的消瘦。能看出它是多么期待自己的鸡宝宝出示,保护自己的孩子。我也能从中感受到动物的母爱情感。
三个星期过去了,鸡宝宝已经出世了,那只大母鸡带着那些小鸡雏到处觅食。它总是操心着自己的孩子,生怕其他小动物伤害那些小鸡,当小狗小猫靠近的时候,它奋不顾身的迎上前去,让那些小鸡藏在自己背后,那样子确实挺凶猛的。它还不停的给小鸡找食物吃,精心的照顾着每一只小鸡。它们的样子可爱极了,真像一位母亲带着一群孩子。
我看着它们可爱的样子就很开心,每天放学回家,我都给它们多抓几把米粒。我希望这些小鸡快快长大,也能像这只母鸡一样用心的哺育自己的孩子。