母鸡
七年级一班 唐家瑞
鸡是十二生肖之一,也是农民家里最常见的动物,而母鸡是最常见的。
母鸡是一种勤劳,动作灵敏,温顺的动物。
母鸡每次孵化21只小鸡,小鸡特别可爱,毛绒绒的。小鸡长成母鸡一般需要六个月左右。母鸡平均每两天下一次蛋。一般到了寒冷的冬天则不下蛋。
母鸡的毛色为红褐色,体重为四到七斤,母鸡的嘴也硬硬的,眼睛里没有什么特别的地方,但眼皮有两层,一层比较薄,颜色像凉皮一样,外面还有一层眼皮,外眼皮到底合不合拢我不知道。母鸡还有一双小眼睛,如果你不细心观察是看不见的。
也十分警觉,如果听到声音便跑出去或移动住宿点。
母鸡还特别有责任心。每当自己又有了孩子便变得十分勇敢,坚强,无所畏惧,不怕任何危险,成为一名“女英雄”。 这就是母鸡。