高帅富不是天生的,足坛中不少高帅富是靠着自己打拼,赢得一片天地,例如桑切斯,还有拉姆塞这种生命斗士。皮尔洛则是富二代不拼爹的典范,当然还有庄毅,下海经商成为亿万富翁的才子。网易体育12月1日报道:
C罗:为亡父而战 乡下小子成足坛第一高帅富
出生在马德拉岛,一口浓重的偏僻小岛口音引起同年小伙伴的嘲笑,别人都叫他“乡村小子”。C罗小时候效力家乡小球会安德瑞哈,这支球队的主场,也是C罗爸爸阿维罗每天上班的地方。看儿子训练、比赛,和儿子一起午餐并给他一些建议,就是后勤工人阿维罗全部的生活。在一次与强队比赛前,C罗逃回了家,“我不想参加这场比赛,因为我早
就知道了比赛的结果,也许是0比15。”当父亲发现C罗不在更衣室时,马上冲回家,告诉C罗,只有弱者才会放弃。C罗硬着头皮回到球场,虽然还是不出意料地大败给对手,但从那时起,C罗在一次采访中说,自那后他“明白了什么叫责任心”。在里斯本竞技的第一次训练,C罗就遭到嘲笑,于是和队友发生冲突。年纪大些的孩子欺负C罗,C罗立下誓言:等我成为世界上最好的球员,看你们还敢欺负我!
2005年,C罗正在随葡萄牙队备战与俄罗斯队的德国世界杯预选赛,C罗父亲阿维罗去世,“我的头就像突然泄了气的气球。我无法思考,一切都是茫然。”从此,C罗更加勤奋和努力,为天堂里的父亲而战。2013年世界杯预选赛,葡萄牙在C罗的带领下4-2逆转北爱尔兰,神勇无比的C罗用了15分钟时间上演帽子戏法,当天正好是C罗父亲去世8周年,这是儿子祭奠父亲的最好礼物。C罗曾经在他的自传中写道:“父亲给我的影响很大,我的父亲是酒精身亡,我几乎不喝酒,因为我深爱着我的父亲”。这种不甘平庸以及父子亲情鞭策C罗疯狂训练,努力工作,认真学习,单车少年变成进球狂魔,花花公子变成好好男人,如今的C罗,是高帅富的代言。