游华山作文
游华山
今年暑假,爸爸、妈妈带我去陕西西安探亲,顺便带我去五岳之一—华山,游玩了一圈,那儿的美景至今令我流连忘返。
我们一家三口买好门票,跟随导游来到了华山脚下。导游说,华山共有五座峰,第一峰是北峰。如果要上北峰共有两条路可走。一是坐缆车,二是爬上去。我们本想爬上去,边爬边欣赏路边的美景,课时导游对我们说:“如果要爬的话估计一天也爬不完华山,做缆车不仅省力,而且又能游览完华山。“于是,我们听从了导游的话,坐上了缆车。
我们一家三口坐在缆车上,把头探出窗外,往下看:天啊!山下的菽粟怎么变得这么小?似乎所有美景都在我的脚下,但是有恐高症的我还是不由的心惊胆战起来。
十多分钟过去了,我们终于来到了北峰,我那颗悬着的心终于放了下来。我们走过一条石板路,又走过一段木板路,来到了地势险峻的擦耳崖,但是我很好奇,心想:这里又不需要擦耳朵过去,为什么叫擦耳崖呢?导游为我们讲解说:“因为这里必须要紧紧挨着墙走,所以起了个比较夸张的名字——擦耳崖。”噢,听了导游这番话,我心中的一团总算解开了。
接着我们来到了“金锁门”。只见大门的两边挂了许多的金锁,上面缠着一条条的红布,这寄托了人们美好的憧憬与希望。可是,我因囊中羞涩,买不起这20元钱的小金锁,悲伤呀!
再往前走,我们就来到了北峰最陡的云梯,看着这几乎90°垂直梯子,我有些害怕了,看着游客们一个个地爬上去,又想起老师教我们要知难而进时,我便一鼓作气抓住桥边的铁链爬了上去,但到了许多千姿百态的松树,它们好像在张开双臂迎接我们,庆祝我们胜利。
后来,我们又游览了中峰和东峰,最后来到了景色最美的——南峰。刚爬上南峰,我们就看见了一座大门,上面写着“南天门”
三个大字。看到这三个大字。我想起了天庭中的南天门,是不是就是指这里呢?我带着疑问继续往前走。来到山顶时,我看见在一块大石头上刻着“华山论剑”四个大字,我又想起了《射雕英雄传》里的天下第一“候选人”是否就在这里比武呢?他们是怎么上来的呢?想到这儿,我不禁对他们竖起了大拇指。
从南峰下来,我们又来到了最后一峰——西峰,导游带我们来到了一块被劈开的石头前,对我们说:“西峰被称为“莲花峰”,相传,三圣母当年就被压在此处,沉香就是用那劈山神斧劈开这座山,就出了他的母亲,后人为了纪念他,便在另一块石头上刻上了“劈山救母”几个醒目的打字。”
把五峰游览完,我们坐着缆车下了山,回头看了看雨雾缭绕的华山,我心旷神怡,同是又有些恋恋不舍。
这天,鸟国为了庆贺乌鸦获得了金奖章,举办了一场舞会,小麻雀们一家也收到了请柬。课时麻雀妈妈自从上次被大花猫咬掉尾巴上的羽毛后,天天不敢出门。她怕让别的鸟儿笑话,因此,她不想去参加舞会不想让孩子丢脸。可是小麻雀不干了,她生气地说:“妈妈,不就是没有羽毛吗?怎么就是丢脸呢?”麻雀妈妈拗不过小麻雀,只好去了。