何为道
何为道:人法地,地法天,天法道,道法自然,此为道 何为反者道之动:万物负阴而抱阳,冲气以为和,知其雄,守其雌,居善地,心善渊,与善仁
神为真己,身是幻躯 换身假物,若逆旅蜕居耳 何足恋也,真身飞升 可化千百,无施不可 万形至其百年则身死,其性不死也 人身本是一团腥秽物,涂搽模样巧成魔 千古迷人看不足,万种狂心 六道奔波浮更沉 解 离 破 上士闻道,勤而行之 中士闻道,若存若亡 下士闻道,大笑之 不笑,不足以为道 故建言有之 明道若昧,进道若退 夷道若类,上德若谷 大白若辱,广德若不足 建德若偷,质德若渝 大方无隅,大器晚成 大音希声,大象无形 道隐无名 夫唯道善贷且成
人道渺渺,仙道茫茫,鬼道乐兮!当人生门,仙道贵生,鬼道贵终;仙道常自吉,鬼道常自凶;高上清灵美,悲歌朗太空;唯愿天道成,不欲人道穷。北都泉苗府,中有万鬼群。但欲遏人算,断绝人命门;阿人歌洞章,以摄北罗酆,束诵妖魔精,斩或六鬼锋。诸天气荡荡,我道日兴隆。