游龙亭公园
国庆十一假期,我们一家人去开封龙亭游玩。
卖过门票后,我们从大门进入。首先映入眼帘的是美丽的菊花,有白的,粉的,紫的……菊花真是五彩缤纷!除了菊花的颜色美丽,菊花的造型也各不相同,有巨龙飞天,还有像吊兰一样的菊花挂满了道路两旁。
观看过菊花,我们走上了玉带桥,玉带桥的两边分别是潘家湖和杨家湖。湖面宽阔,湖岸弯弯曲曲,绿柳成荫,景色真是迷人。导游说东边的叫“潘家湖”,西边的叫“杨家湖”,这湖水原是一清一浑,好像代表杨家和潘家的“一清一昏”,后来修建了五孔玉带桥,两边的水才一样清澈。
过了玉带桥,我们来到了古色古香的龙亭大殿前,“天哪!这也太高了吧!”我情不自禁地喊出声来。我们一家人爬上了龙亭大殿,大殿周围有许多石栏,上面雕刻着龙与凤的图案,龙亭大殿里面真是金碧辉煌!里面全是金色,又高又粗的柱子上雕刻了飞龙,盘龙,舞龙,卧龙的形象,皇家好气派呀!
出了龙亭大殿我们买了两件纪念品:一个是《清明上河图》,一个是壁画《一帆风顺》。
黄昏时分,我们一家人恋恋不舍地离开了龙亭公园。