小学作文:骑自行车的乐趣
骑自行车的乐趣
骑自行车是我的爱好。原来,我拥有一辆四轮自行车,我经常骑着它溜达。渐渐地,我长大了,爸爸把两个轮子给拆了,教我骑。
我站在那儿,看着自行车被爸爸变了个样,禁不住害怕起来,吞吞吐吐地说:“爸爸,我怕怕,能不能不学?”
“为什么?”
“你看它自己都站不了,要靠着墙,更不用说要载我了。”爸爸一听,拉起我的手,把我抱到了自行车上。我见了急得发慌,不停地打爸爸,爸爸毫不理会,慢慢地把我推出了家门。
屋着把手,踏着脚踏,我紧张得不得了,生怕摔倒。爸爸小心翼翼推着。一路上,看着旁边的风景,路上凹凸不平,自行车被我骑得弯弯扭扭。忽然,我碰到了一个石头,只听“啪”的一声,我坐到了地上,疼死了。“这是因为你太紧张,放松。”爸爸鼓励我说。我勇敢地站了起来,重新开始。
这次倒骑得不错,能够在爸爸的帮助下,顺利地骑完了。
第二天,我又来到自行车面前,骑了起来。哇!看来昨天训练得不错,我能独自断断续续地骑了。
直到今天,我能像闪电一样,骑得飞快,但我永远也不会忘记那次摔跤。