到了酒店,小红阿姨把我们四个小孩(穿绿色衣服的小男孩、小女孩、新新、我)召集到了一起,她带领着我们去了鲜花店。在路上,那个穿绿色衣服的小男孩和小女孩在前面又蹦又跳,而我和新新并排着走。新新很安静,什么话也不说,只是专心走路。
到了鲜花店门口,发现鲜花店竟然锁着门,于是小红阿姨给鲜花店打电话。这时我们五个人都在鲜花店的门前等待。新新推了推我,又指着那个穿绿色衣服的小男孩和小女孩说:“哥哥,你不知道,他们两个人可调皮了。我给你介绍一下吧。那个小女孩现在还在上幼儿园,那个男生今年10岁,开学上4年级。我11岁,开学上5年级。他这样一说,我便一下子都清楚了。
鲜花店的店主来了,当她把店的门一打开时,那个穿绿色衣服的小男孩和小女孩发疯一般的挤进去。我往后退了退,想让他们这帮孩子们先进去。没想到,海霞阿姨的儿子新新竟然和我一样躲在门的一边,他伸出了手,说:“哥哥,你先进。”我有点不习惯他叫我哥哥,又觉得这个小男孩好有礼貌啊,于是情不自禁地往后退了3步,说:“你先进。”我们4个孩子拿到了鲜花后就又回到了酒店。
我们五个人在提前预订好的房间门口,我和新新都不说话,只有那两个孩子兴奋地又蹦又跳,又喊又叫。
那个小男孩兴奋得不得了:“把花总给大姑姥不就行了。”
“那样做多没有意义!”我一句话打断了他,“我认为应该给她一个惊喜,就是不能告诉她我们要送给她鲜花,然后再来一次突然地‘袭击’,对吧?”
“对,一会儿我们就按照这个计划执行,知道吗?”小红阿姨说。
于是我们的计划顺利执行,我和新新都很镇静,我们都觉得没有什么意思,整的像个“小大人”似的。但是那两个孩子却疯的不得了。总而言之,我很喜欢新新,因为他很懂礼貌,懂得这里是公共场合,而那两个孩子,尤其是那个男孩子,我和新新都不喜欢他。今天(2014年8月16日)是我妈妈的大姑的六十大寿,我们都很开心。吃完了饭,我们又去了KTV。“哥哥,你去过KTV吗?”新新问我。
“哦,去过3次。”
“我去过2次。你还唱过歌吗?”
“唱过啊。”
“哦,我也唱过。”
不用说,那两个孩子又像疯了似的到处乱跑乱跳。我和新新只是安静的坐在沙发上听着大人们唱歌。
唱完了KTV,已经11:00了,然而我已经习惯这个时间了,因为我几乎是每天晚上这个时间睡觉。那个小女孩已经睡着了,穿绿色衣服的小男孩也很犯困了。只有我和新新是很清醒的。这天晚上我和妈妈要住在小燕阿姨家里。
我12:00还没有睡觉。这时,小燕阿姨问我:“万祥不困吗?”
“我一点也不困,我在暑假几乎每天晚上都是这么晚才睡的。”说着话时,我觉得自己很能耐。
“不行啊,你快些睡觉,明天早上6:00你能起床吗?”