跆拳道作文
走过跆拳道
五岁起我开始学跆拳道,到今年已整整两年了,上个月我终于拿到了绿带,教练说我可以打比赛了,真好!
其实一开始我是不想学的,因为我知道跆拳道练习起来好累,不停地跑步、踢腿、劈腿,一节课下来胳膊是酸的,腿是疼的,就连脖子有时候也是麻麻的。可是爸爸不肯,他认为:做任何事情都要有始有终,所以每周他都连哄带骗地“押”着我去上课,寸步不离,慢慢地我竟然喜欢上了这种运动,喜欢上它带给我的五彩生活。
妈妈说拳道就是心道,走过跆拳道就能走过一段不同的心的历程,那是一种经历,也是一种财富。最初我不懂,但是随着时间的推移,我懂了。
白带、黄带、黄绿、绿带??我腰间的带子换了又换,心境也在不断变化。记得刚学时,我才五岁,走路还是蹦蹦跳跳的,打起拳来更是摇摇摆摆,像只笨拙的小熊。看着比我大的哥哥姐姐在场上大声地喊叫,熟练地劈腿,我很是担心:以后我能像他们一样吗?我能踢出那么漂亮的腿法吗?我能赢了他们吗?
一次次的练习,一次次的摔倒,一次次的疼痛过后,我终于跨过了原本以为是大山的层层段带,也经历了许多开心的、痛苦的、执着的、烦恼的事情。
最难忘记的我考绿带的时候,一入场就看见许多学员在忙碌着,有的在练习,有的在对战,有的在下象棋(陈一帆)。我知道他们在临阵磨枪,更是在放松心情。我照做了,可心情却没有得到放松,还是紧张,因为我觉着绿色是春天的颜色,绿带是全新的开始,有了绿带,就预示着我将走出自己闷头苦练,走向众人的竞技赛场。
一上场,我依照平时的练习演示太极三章,本以为会紧张地手忙脚乱,可是竟然没有,在教练们的注视下,我有条不紊地侧踢、横踢、旋转。渐渐地,我感到周遭的人仿佛都不存在了,只有我与我的身体在飞跃、在奔跑、在腾飞。结束了,我甚至不知道自己的动作是不是标准,不知道教练们是在点头还是在摇头,只感到有一股力量在我的体内久久不息。这应该就是妈妈所说的心道,无管输赢,无关胜败,有的只是一种独特的心态,既宽宏大气又充满自信,既忍耐克己又百折不屈。
我喜欢跆拳道,喜欢我不断变化的段带,喜欢我写着“忍”字的道服、喜欢赛场上的欢呼雀跃与纵横捭阖,喜欢每一次成功与失败的经历以及之后的慢慢成长。