小白兔“鬼屋”探险记作文
小白兔“鬼屋”探险记
兔妈妈有三个既聪明又听话的孩子:一个叫珍珍,今年7岁;一个叫兰兰,今年5岁;还有一个最小的叫秀秀,今年4岁。它们过着>幸福安详的生活。可是有一只狐狸,总打坏主意,给它们的生活带来了许多烦恼。 有一天,阳光照耀在大地上,小白兔们趁这个好天气,收拾好行李,准备去旅行。这个消息被那只狡猾的狐狸知道了,它心中暗喜着,说:哈哈!我报仇的时候到了!上次,那几个家伙把我的屁股打红了,这一次我要好好地教训它们一顿,让它们尝尝我狐狸大爷的厉害! 三只可爱的小白兔在路上遇到了许多好伙伴,有会唱歌的百灵鸟,有淘气顽皮的小猴子,有小鹿、小山羊,它们一起玩耍,一起唱歌跳舞,可开心了! 太阳渐渐落了下来,月亮不知不觉地爬上来,小兔子们还趴在草堆里,看着一个个提着小灯笼的萤火虫在草堆里飞来飞去。 天有不测风云,草地里的天气说变就变。忽然,天边飘来一朵暗红色的云。不一会儿,便传来轰隆隆的雷声,天空就哗啦哗啦地下起大雨了。咱们怎么办呢?秀秀说。兰兰说:先找个地方躲一躲吧!珍珍说:看!前面有个屋子,咱们可以进去躲一躲,顺便在那里住一个晚上。 进屋后,它们发现屋里有许多脚印。这是狐狸的脚印吗?会不会是妈妈常常跟我们提到的狐狸的脚印呢?珍珍心想,这一定是因为这只狐狸想破坏我们的生活,所以才跟踪到这里来的。一定是它!珍珍把自己的想法告诉了其它两个妹妹们,秀秀感到有些恐惧,对姐姐说:姐姐,我们该怎么办呢?兰兰说:不用理它,我们去看一看吧!说完,便到屋中去探险。一刹那,秀秀说自己看到了一个白色的影子,秀秀被吓了一大跳,快速跑到珍珍和兰兰的怀里,大声叫:快看!鬼!珍珍和兰兰一点都不害怕,对秀秀说:秀秀,世界上哪儿有鬼,有鬼都是别人假扮的!珍珍从旅行包里拿出三个手电筒,为了保护秀秀,珍珍拿着手电筒走到最前面,兰兰拿着手电筒走在最后面。忽然,前面有一些动静,珍珍的耳朵最灵,它从前方感觉到是狐狸在作怪,并听见它极小的声音。珍珍对妹妹们说:来!妹妹们!我们大家一起同心协力,把狐狸抓住!于是,它们一起向恐惧进发。它们走着,不知道前面有一扇门,它们往前直冲,被门撞上了,两眼直冒金星,疼得眼泪都流出来了。突然,它们听到门里有声音,就把耳朵贴在门上,只听见狐狸自言自语地说:这下我终于可以报仇了!等一会儿,我还要让它们尝到更大的苦头!它们气愤极了,珍珍说:兰兰,你准备好胶布,等一会儿,你把门打开,迅速将狐狸扑在地上,用胶布把它的嘴封上。它们数道:一 二 三!就猛地将狐狸扑在地上,将作恶多端的狐狸抓住了。 第二天,狐狸被送到了警察局,兔妈妈和兔爸爸高兴地笑了,它们对孩子们说:孩子们,你们终于>长大了!从此以后,兔子家过着幸福而温馨的生活。