鬼屋探险
“鬼屋”探险
内蒙古西乌旗第二中学初一 216班 朱楷铮
现在,关于鬼的各种传闻层出不穷,我们出于好奇,经常会通过各种途径(如:电脑、电视、小说)想去了解它,看后每次都被吓得半死。可恐惧过后,又想了解,这简直是一个恶性循环。
春节,我去姥姥家过年。听那里的小朋友们说村里有一个鬼屋。耳听为虚,眼见为实,我倒要看看这鬼屋的真面目。听说它有上下两层,有个大院,不过院门紧锁,它的一面院墙塌了一个大缺口。我们边说边聊,不知不觉就到了。进了院,院子里还有只死鸡,使人毛骨悚然。刚到门口,几个小朋友都被吓到了,还有人怀疑我不敢进去。有人说:“你确定要进去吗?你看它的门”??有什么特别吗?这鬼屋分明就是一栋废弃的房子嘛!这里面一定有猫腻儿!最后只有我们三个人组成的“敢死队”进去了。
正门推不开,中间闪着一条缝儿,我们只得从缝儿中进去。里面破破烂烂的,房间的门都被掏出上下两个大洞。还挺规则的,一定是有人为的。里面除一些无法拿走的东西,什么也没有。正要去二楼,但是通往二楼的路被门隔着,门被反锁了,我们走了出来。虽说我敢进“鬼屋”,可心仍是提着的,现在,心中的大石头已经落了地。我们立即绕到了后面,后面的第二扇窗框上拴着一根绳子一直拖到地面上,
可那只是根毛线粗细的绳子呀!后来,同去的几个小孩赶来了,我问:“这根绳子是怎么回事?你们知道吗?”他们若无其事地说:“我们拴的”。果然如我所料,这一切都是人为的,是他们神乎其神,危言耸听。终于真相大白了,我不由得为此长舒一口气。
口说无凭,我们应相信科学,做科学的信徒。其实,真正的“鬼”是在我们心里。还有一句话:“不做亏心事,不怕鬼敲门”。我们不只是听到关于鬼的谣言时会心里有“鬼”,做了亏心事心里一样会有“鬼”。所以,在生活中要做到问心无愧。