为了完成暑假作业中对作文的要求,老爸老妈带着我,在酷热的三伏天中,顶着炎炎烈日,来到了左海寿山石花鸟鱼大世界寻找灵感。
在左海公园中,最令我印象深刻的还得属“恐怖峡谷”了。刚开始看到这个项目时,我还很激动,兴高采烈地想挑战自己的胆量,吵着要老妈去买票。可当我看见了一个大哥哥浑身颤抖的从里面出来时,就是另一回事了,这时的我,早已没了勇气。正好,老妈拿着一张票走了过来:“你自己去吧!”我弱弱的问了一句:“你们陪我吧!”可老爸老妈却以“门票太贵”为理由拒绝了我,还把我顺势推进了小船里。老板一看人准备好了,便打开了水泵。水缓缓流动,小船也顺着水势带着我消失在黑暗中。
小船把我送进甬道里后,周围便一片漆黑。突然,似乎有一双手抚摸了我的头,虽然那力度好似妈妈的手,但我知道肯定不是妈妈,应该是把塑胶手套绑在了假手上造成的效果,不过这一突变还是惊得我毛发竖立、头皮发麻。小船继续前进,当周围的能见度应该不会超过3米的时候,甬道的右壁中突然打出红光,一个棺材便出现在眼前,这还能淡定一点,当来到棺材旁边时,棺材盖突然打开,一个骷髅蹦了出来,看那架势似乎要扑到我身上来似的,吓我一跳,不过刚扑出来就收了回去,周围的红光也顿时暗灭,甬道重新恢
复了黑暗。
还没过一秒钟,前方突然又掉出一个身穿素衣的骷髅,就在我都快贴到骷髅身上的时候,骷髅又缩回到它藏着的地方,这是要吓死我啊!这时候,后面似乎有动静,我知道肯定没好事,回头吓死的可能都有,于是没回头。这“东西”也是奇怪了,一会儿又没了动静。正当我庆幸之际,拿东西竟绕到我的前面来了,我正纳闷,转头去看,没东西啊!转头一看,一个无头鬼都贴到我面前来了,还用骷髅手来向我打招呼。虽然是一看就知道的劣质的塑胶材料,还露出了机器操纵臂,但从它的黑色“破布”中穿过,还是蛮需要胆量的。
此时的我早就受不了这等惊吓了,马上闭上了眼睛,谁知,还不如不闭呢!这些设施像是有了人性似的,居然鬼叫、尖叫、奸笑的次数越来越多了,同时,灯光也放大了起来,这就够要命了,我还得从各种“东西”间穿过,真是生不如死啊!我头皮发麻都快发挥到极致了,再这么坚持下去迟早会吓死在里边啊!大约又过了一分多钟毛骨悚然的恐吓时间,我的眼前隐约出现了一丝光亮,终于只剩下最后一点点了,我睁开了眼睛,同时,我也得到了我想要的答案:一条裤子高高地垂下,从我头上拂过,我带着一副哭笑不得的表情和早已被突破了心理防线的内心回到了岸上。敢情这店主不会是把裤子洗完后悬挂晾干所得来的水吧!
最让我无语的还是老爸,他竟然一脸不悦地说道:“真是坑爹,20块钱一张门票两分钟就出来了,至少也得四分钟吧!吓到这小子趴下为止!”我去,要不是我舍不得,我一定让老爸坐五次!直到他吓出忧郁症得去“神康”为止。
不过说正经的,灵感可是用钱买不到的!况且也不是我付钱(坏笑)!