中宁一小 四(4)班 强欣冉 指导老师:万春梅
我的家在宁夏中宁县。这里是个美丽、可爱的地方,也是枸杞之乡。家乡这里有家乡这里有雄伟的黄河,她养育了无数中华儿女。壮观的沙坡头,吸引了许许多多的中外游客。
我们中宁的人都喜欢吃枸杞。因为常吃枸杞能“坚筋骨、耐寒暑。”它具有增强免疫力、延缓衰老、抗癌等作用,长被当做滋补调养的食物。除了这些保健效果外,枸杞的药用价值主要体现在对糖尿病、脂肪肝、男性不育、老人夜间口干症、男性萎缩性胃炎等疾病的辅助治疗上。另外,枸杞可以提高皮肤吸收养分的能力,常吃能洗到没带的作用。
我爱你美丽的家乡——宁夏!