美丽的新中卫
随着奔放的击鼓声,条条长龙在文化广场上空腾飞,穿着红红绿绿的服装的老一辈们面含微笑在文华广场中央扭秧歌,这是中卫人值得高兴的一天。2004年4月28日中卫市在文化广场成立了,这也标志这中卫人民致富的步伐开始加快了,中卫市要飞速发展了。没错在近几年里的表现中,中卫的发展可以说是飞跃式发展,每个中卫人都是看得见的。
近几年中卫市的公路就像一张蜘蛛网一样,联通了各个地方。路也宽敞了,l两边的植被也多了,路上的小轿车也多了起来,一栋栋小高层拔地而起。景观水道以南掘了众多湖泊供市民游玩。几天前我骑车去新区游玩,发现中卫的体育馆已经建成,第六中学和第八小学已相继完工,有着良好的学习环境和造型独特的校舍。中卫也大力发展旅游业,造福当地人民,把荒
漠变宝地引来了大量的游客,让当地的人民富了起来,走向了发家致富的道路。今年我与弟弟徒步攀登到南山台子放眼望去一块块整齐划一的绿茵稻田,繁忙雄伟的黄河大桥,汹涌澎湃的黄河水,奔驰的各种汽车,明灭可见的繁华都市和众多小高层以及网一般的条条公路构成了一副美丽壮观的中卫蓝图。中卫的确发展起来了,富裕起来了。
好一个美丽的新中卫!