美丽的沙坡头
张掖路小学x年级x班 XXX
沙坡头在宁夏省中卫市的腾格里沙漠北边,是人工绿化的沙漠绿洲。那里的景色美不胜收。今年暑假我终于去了沙坡头。
进入沙坡头南区,第一眼看到的是茂密的树木和雄伟的黄河。从远处看,就像一片绿色的海洋,你会想:这里明明是沙漠,怎么会有这么多的树木?不要以为这里是原始森林,其实这里是最近几十年人工绿化的结果。 接着到了滑沙那里,一座巨大的沙丘出现在我的眼前,我迫不及待地脱了鞋子,扑向沙堆,这里的沙子真细腻、柔软!脚踩上去就陷进去了,真舒服,我准备去爬上沙丘滑沙,试了几次,但都因为坡太高太陡,爬着爬着就摔倒了,我爬到半截就放弃了,最后坐专用扶梯上去去滑沙。站在坡顶,美景尽收眼底,漫漫黄沙,金光闪闪,清风吹拂中,沙浪漂移,勾勒出一幅蜿蜒雄伟的壮美图画。
在工作人员的帮助下,我上了滑道,那一刻我感到心跳加剧,血直往头上涌。随着一声“下”的口令,滑板象离弦的箭一样俯冲下来,疾风从我身边掠过,流沙打在我的面孔上,我感觉我的心已经提到嗓子眼。这时我能做的就是双手轻轻拉着手刹,控制着下滑的速度,终于安全到达终点了,我悬着的的一颗心也终于放了下来。体验了“飞流直下三千尺”的刺激,我忽然有了一股成就感,我居然战胜了自己的恐惧心理,增加了勇气和自信,这对我的成长大有促进。
最后,我们到了沙坡头北区,这里有着刺激的沙海冲浪,意义非凡的骑骆驼,好玩的沙地摩托车??等你去玩吧!
啊!我爱沙漠绿洲沙坡头,如果有时间,我会再来一次!