宁夏沙坡头景区游记
日 记
今年暑假,妈妈带我去了宁夏沙坡头景区游玩。
那地方可真大呀!妈妈告诉我,沙坡头是我国第三大沙漠——腾格里沙漠的边沿地带。沙子可真细呀,不像别的地方的沙子,很粗糙,这儿的沙子拿在手里,又细又滑,把手里的沙子抖掉,手还是干干净净的。大大小小的沙丘,金灿灿的,一眼望不到边,和远处的蓝天、白云形成了一幅特别美的画。如果你要爬上很高的沙丘,就要以最快的速度往上爬,否则,稍不留神就会前功尽弃——从沙丘上掉下去! 不过最好玩的还是“沙漠游乐场”。我们先骑了大约半小时的骆驼,随着悠扬的驼铃声到了沙丘顶部,然后玩了“滑沙”、“沙漠越野车”、“沙漠四轮摩托车(自己驾驶)”、“沙漠小勇士”等游乐项目。它们大同小异,都是开上来、开下去,再开上来、开下去,听起来好像很无聊,但实际上非常刺激!我坐在沙漠越野车上,就好像坐在过山车上一样,车子飞快的冲上沙坡,黄沙扑面而来,打在你的脸上,还没等你反应过来,车子又从近10米高的地方俯冲下去,好象掉进了深渊,中间还有颠簸,有好几次,我的屁股都离开了座位有十几厘米,要不是有安全带,我可能就被甩出去了!你说刺激不刺激? 还有一件很搞笑的事。车子在奔驰的时候,妈妈叫我要大声 惊叫,说这样才有气氛,因为我不觉得害怕,所以我就是不叫。妈妈就不停地让我一定要叫,最后我终于叫了:“a 、o、e、 i、 u ….”,妈妈哑口无言。你说好笑不好笑?