唠叨的爱
龙排
父母生我们,养我们,这是世间还也还不完的情。父母养育之恩大过天,我们要懂得感恩父母,感恩不只是用金钱,还要用心、用情。父母不只是养育我们,他们还让我们感到温暖,懂得道理,受到呵护。
在我上小学五年级的时候,摔了一跤,脸上留下了疤。回家时,老妈看到,急忙问我怎么回事。我无所谓的说:“就摔了一跤,没什么大不了的。”可她却刨根问底的问我怎么摔的我说是跑步摔的,她又问,是不是别人把你拌的。我不耐烦的说:“不是,不是,就我自己摔的。”最后她也烦了,怒气冲冲的指着我说:“你到底说不说,你看,好好的脸弄成这样,你以后怎么办,要是治理不好,肯定会留下疤的,是谁你快说,我找他去。”我此时觉得不可理喻,我明明已经向她解释了千遍万遍了,为什么她就不信呢?我隐约听到她说:“看你怎么向你老爸说。”果然吃完饭没多久,老爸的电话就来了。他开口第一句话不再是询问,而是关怀。我当时热泪盈眶,心想:还是老爸好。讲着讲着,老爸就开始询问这件事,我依旧回答不是。可他也没信,说着说着,情绪越来越不受控制,甚至大吼起来,我面对她一声又一声的质问,也十分不爽,最后实在忍受不了,朝他也吼了一声:“没有。”就挂电话走了,我以为这件事就这样翻页过去了,可是还没有。
第二天中午,我老妈来我们教室,说带我去医院,我还有作业没做,而且我还担心如果上课前赶不回去,就算旷课了。但他还是坚持带我去,还保证一定赶得回来,虽然她保证了,可我还是不情愿。一路上老妈想拉住我的手,可是我不习惯,躲开了。从小到大,几乎很少有人拉我的手。
因为我脸上有疤,所以一路上我都低着头。可老妈平时怕晒,所以出门总是带着伞,看到这伞时,我只是以为是她带来遮阳的,可是没想到她居然给我伞,有了伞的遮挡,我的疤确实是看不见了。我当时对她的埋怨也就烟消云散了。
当时,父母都是关心自己的,可自己却埋怨他们。我埋怨老爸为什么只有自己出时才关心自己。埋怨老妈为什么总是对自己发火,总是说自己这不好那不好。可我却不知,他们是关心自己的,为了自己。父母对我们的爱都是无私的、伟大的,父母所做的一切不是为了自己,而是为了他们的子女的未来去打拼。父母真伟大啊!