小学作文:上公开课
上公开课
以前,老师说:“这次星期四我们要在前教学楼的四楼上公开课希望大家遵守纪律,只要求大家这一点!”我们异口同声地说好,一定做到。我们那天准备好书本和笔,端端正正的坐好准备上课。 老师先给我们放映了许多地方各式各样的编码,有:小轿车、摩托车、烟盒以及身份证的编码。
老师问我们:“还有哪些编码呢?”
我们说:“还有邮政编码、书背面的编码以及食品上的编码!” 老师说:“对了。那么还有一个问题,邮政编码有什么用呢?” 一个同学回答到:“邮政编码可以使人快速并准确的找到地址。” “那么食品上的编码呢?”老师又问道。
又有一个同学说:“在商场里,只要用那个东西一照就可以确认出食品的价钱。”
老师说:“很对。那么编码有什么含义呢?”
老师点了一个同学,那个同学简单的说:“第一二位是省,第三四位是市,你五六为是县,第七八九十位是出生年,第十一十二位是出生月,第``````”
老师说:“恩,好,请同学们给这位老师的房间编个号,3栋2单元4楼左边的房间。”我们这组编的是32401。然后又放映了一位老师为一位刚入学来的同学编的号码,并请那位老师讲解。我发现,平时爱讲小话的同学并没有讲话而是积极举手回答问题;平时爱骂脏话的人,现在嘴里说的都是文明用语,爱东倒西歪坐着的人也腰板挺
直,端端正正的坐着。
最后老师开玩笑的说:“别看这位老师个子不高,学问倒挺高的哩!!”