雁爸爸和更美更亮的湖
雁爸爸是领头的雁。他呼呼地扇动着翅膀,整个队伍飞得那么有力,那么整齐,像一个人字,朝着同一个目标前进。
小雁跟着妈妈在雁爸爸的身后飞着。
多美的田野。密密的树林,绿绿的庄稼,红色和灰褐色的砖房,在向后退着,一条银色的河流弯弯曲曲地向前流着。雁群就在河流的上空飞着。 啊,小河流入了一个湖泊。
湖泊亮晶晶的,像面小镜子。湖的一角还有一片小小的芦苇。小雁仿佛看到,芦苇在风里摇晃着、歌唱着。
“多美的地方啊!”小雁不禁赞叹了,他多么希望爸爸能在这里停下来。在湖里游一阵,在芦苇荡里歇一阵。
可是,爸爸还是奋力朝前飞着,小雁渐渐放慢速度,他想自己下去看看。 “快往前飞!”妈妈在身后督促他。
“哦……”小雁刚想开口,妈妈厉声说:“不许说话,快往前飞!” 小雁又往前飞了。
前面展现的是什么呢?
是一片更大、更亮的湖。湖大得无边无际,一大片一大片的绿色芦苇,随着风在摇晃着,在很高很高的天空中,也能听到哗哗声……
雁爸爸开始下降了。
整个雁群以一字形向下飞着。最后,一个个落在美丽的芦苇荡中。从芦苇的缝隙中,可以看到一大片明镜似的水面。
这时,雁妈妈开口了:“孩子,你刚才想讲什么?”
小雁不好意思地啄理了一下羽毛,他说:“我想说,爸爸真有眼力!”