我是一个听话的孩子
我是一个特别听老师话的孩子。无论老师说什么,我都会言听计从。
有一次,老师让我们几个班委每人明天交一份手抄报。可那天偏偏赶上我有课外英语辅导,学校又留了很多作业。上完课已经八点了,我连忙开始写作业,十点还没写完。但那份手抄报还没有写一个字呢。妈妈看着哈欠连天的我,心疼地说:“赶紧睡觉吧,明天跟老师解释一下不就行了吗?”我心想,我才不呢,老师
布置的作业怎么能不完成了,我可是宣传委员呢,哪能让老师批评啊。于是,我开始认真的构思,琢磨起来,妈妈看我神情如此专注,也禁不住流露出佩服的眼神。可写着写着我就打瞌睡了,到厕所洗了把脸,清醒了一会,又继续画。到了十二点我才把一份满意的作品完成了。
但有时候过分听话,也会酿出“苦果”。
记得是三年级的初秋,有一次老师说学校有重要活动,让第二天穿夏季校服。可老天爷偏偏和我作对,那天清晨,冷风嗖嗖的刮着,地面上被吹起的落叶在半空飘着;风中夹着细细的雨丝。姥姥看着天空担心的说还是穿上秋季校服吧,别冻着。我坚决不穿,梗着脖子还跟姥姥吵:“昨天你没听老师的通知嘛,老师说了穿夏季校服的。谁说能穿秋季校服了?”我穿着短袖短裤去学校了。进了教室,同学们大部分都穿着秋季。看见我,纷纷说:“你不冷啊。”“佩服,真经冻啊。”“你有神经病啊,不怕被冻死啊。”我吸着被冻得通红的鼻子,缩成一团,拿着苍白的手,摸着冰冷的腿使劲的搓起来。没到中午,就被老师送到医务室吃药去了。