今天,我打开窗户,空气十分得闷热,而且天上乌云密布。
过了一会儿,突然,刮起了狂风,天上开始电闪雷鸣,好像是老天爷开始发怒了,让雷公和雷婆来打雷。
我发现了池塘边上,我看见了蜻蜓飞到了水的上面,用它的尾巴点了几下,就像播报员,告诉小鱼们将有一场大雨降临,大家快逃。又过了一会儿,一群很有气势的蚂蚁军团,蚂蚁们知道有雨,所以,带上了在它们巢里面的所有东西,排成了一队,寻找一个崭新的巢。我还看到一只长得很美丽而且有一身雪白的羽毛的燕子,这只燕子它越飞越低,就好像一架快要降落的飞机一样。在池塘里,荷叶和荷花,它们准备接受雨水的滋润。
马上,从天空中掉下来了一颗颗像断了线的珍珠一样。
立刻,就下起了倾盆大雨,行人们急匆匆地跑了起来。最后,到避雨所的时候,行人全都变成了“落汤鸡”了,本来我想出去玩的时间全都被这一场倾盆大雨破坏掉了,害得我本来喜悦的心情变成了伤心的心情了。
雨后,太阳公公出现了,在天空中出现了一条七色彩虹,这条彩虹十分得漂亮,把我从伤心的心情中变成了开心的心情。而且原来闷热的天气立刻也变成了新鲜的空气。
荷叶上装满了露珠,荷叶抖了一抖,把露珠全都抖了下来,青蛙开始了活蹦乱跳。