急诊室是医院中最繁忙的地方,突发事件多一旦伤员送抵,值班医生和护士便迅速进入抢救状态
,尽最大努力挽回病患的生命。图为一名高坠病人被来急救。
看到病人们的病情,会让人感到同情;听他们每个人说自己的情况,会让人感到琐碎。看到病人
被抢救回来,更多的是松一口气;但是真实地见到一个生命在自己眼前消失,这种感觉用文字难 以描述。
急诊复苏抢救室,医护人员正对一名在车祸中受伤的患者进行紧急救治,主治医生放入喉镜仔细 观察,准备进行气管插管
医生在为一名走路撞到垃圾箱大腿被划伤的患者进行清创处理,他疼得嗷嗷直叫,工友在一旁安 慰他。
两名衣衫不整的男子在急诊大厅排队挂号,他们先说是摔了一跤,后来又告诉记者,他们是和别 人打架,衣服被撕烂了
一名男子因与一名酒驾司机发生交通事故纠纷,头部被后者借着酒劲伙同他人持刀砍出了长达8cm
的刀口。多名医生、护士参与了急救和缝合工作。男子的双脚上沾满了血迹,鞋子早已经不见踪 影。
男子在高处取物时,被碰落的热水壶烫伤左臂,自己在伤口上涂了些牙膏,赶
来就诊。医生告诫
他,烫伤后千万不要涂牙膏,防止伤口感染。
一名戴口罩的犯罪嫌疑人被带来就诊,以便排除其罹患传染病的可能
凌晨1时15分,经过急治疗后,醉酒男青年彻底恢复了意识,靠在病床上给朋友打电话,而对此前
和护士讲过的话以及喧闹的举动,他却想不起来
急诊室的医生办公室墙上,挂着现代护理事业创始人弗洛伦斯·南丁格尔的画像,她的生日5月12 日被定为国际护士节
在抢救室里,几乎每天都在上演生命的轮转。室外等待的家人
.
车祸的肇事司机向死者儿子跪下,请求原谅,死者儿子将他推开,出门痛哭。肇事司机的妻子身
怀六甲,站在一旁看着这一切,百感交集。