我为我而感到自豪
城阳区实验小学 四年五班:单振宇
(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:我为,而自豪作文500)
我经常会为别人竖起大拇指,也会被别人的事情而感动,但是这次我要为自己竖起大拇指。
在暑假中,学校体育老师姚导给我爸爸打电话,说是要去长沙踢比赛,我爸爸毫不犹豫的就给我报上了,但我心里非常紧张,因为我都几个月没有练过足球 。 突然,我爸爸说:“快点!快点!”。我换上球衣,穿上球袜与球鞋,拿着足球包就跑下去了。到了足球场上,姚导让我们跑了三四圈,又让李世浩哥哥带着我们做准备活动,做完准备活动,姚导给我们在足球场摆了训练用的东西,让我们练习足球基本动作,比如:二过一、踩单车、正脚抽射、中场点射等。可是,训练在闪电般的速度下,我们就已经训练完了。我也知道,我们只有百分之二十的机率,因为我们的对手是第二实验小学。第二天到来了,我紧张的不得了,足球比赛到了,我是一个前锋,我们另一位前锋车冠成在一次边路时,把球传给我。我准备在中场抽射,我抬起右脚把脚背面朝球猛地踢去,碰的一声进球门了。 这时我大声尖叫:“球进了球进了。”心里没有了一丝的紧张感。
经过几次训练,我终于明白了台上一分钟,台下十年功的道理。