我为家乡而自豪
我的家乡位于祖国大陆最南端—湛江,是一座海滨城市,这里的山山水水养育了我。
可是,以前家乡的治安不好,街道上常有小偷“光顾”市民的钱包,道路两旁到处都是小商贩摆摊设点,没有人管制,汽车难以通行,垃圾漫天飞舞,臭味熏天,市民大声叫嚷,动作粗鲁???
今天,如果你走进湛江,你便会被这里所吸引,这里虽然远远比不上北京的车水马龙,也比不上王府井的红灯绿酒,但这里的美景数不胜数;热闹欢乐的渔港公园,随着音乐节奏喷放的喷泉;有着“北有苏杭,南有湛江观海长廊”之说的观海长廊,那里弯曲有致的园林小径和月亮岛、海螺广场、观海台等各个景点连成一线,浑然天成,再加上绿树红花点缀其间,令人目不暇接???
现在,家乡的治安环境也好了,街道上不再有那些烦人的吆喝声了,晚上人们都爱出来散步,跳广场舞了。
我是土生土长的湛江人,我为我的家乡感到自豪。在未来的日子里,我一定要更加勤奋刻苦地读书,将来把家乡建设的更加和谐美好。