乒乓小将斗志昂扬
随着徐汇实验小学的蓬勃发展,学校的课外体育活动在焦校长的大力支持、在王老师及各班班主任的积极组织下,越办越成熟,越来越丰富多彩。
上个学期我校参加了徐汇区小学生的游泳、跳绳和颠球比赛并且取得了非常好的成绩,这学期王老师又带领篮球队、排球队去区里参加比赛,充分发挥了学校的主动性和积极性,为同学们提供了更多的参与机会、也为学校创造了更大的影响力。
除此之外,这学期又新增加了乒乓社团活动。
每个周二中午休息时间,是乒乓兴趣小组活动时间,兴趣小组的同学们充分利用这个时间段和黄老师一起挥汗如雨,不亦乐乎。
不仅如此,学校为了帮助孩子们提高乒乓球球艺,还特地邀请了三(3)班两位具有乒乓专业水准的学生家长——郑老师和詹老师,每个周二和周四同学们放学以后,利用自己的业余时间专程到学校来辅导乒乓社团的同学们训练。这些都无不凝聚着学校领导、老师们对体育运动的重视,也极大地调动了同学们参加体育运动的积极性。
乒乓社团大部分同学都还是从零基础学起,在郑老师和詹老师的孜孜不倦地教导下,同学们的乒乓球技艺突飞猛进。乒乓社团活动开展才短短一个月时间,有些同学已经可以动作熟练地接发球、甚至互相对打,取得进步的同时,同学们的友谊也日益增进,身体也更加强壮,学习起来也劲头十足,可以说是一举多得的好运动啊!
校领导、老师为同学们创造条件,同学们踊跃参与,家长们也积极配合和支持,这是一个非常好的良性循环,由点及面,学校在各个方面都会积极进取、不断成熟壮大。我们可以预见徐汇实验小学的明天一定灿烂夺目!
“乒乓乒乓,我的乒乓斗志昂扬飞扬;乒乓乒乓,我的乒乓梦想正在启航。。。。。我们都是祖国的希望,遇到困难你就跟我闯一闯,经历失败我们才会意志坚强!打出一片球旋风,我就是无敌小将!”