心灵美作文
“人美,不在于他的外表美,而在于他的心灵是否美。”要判断一个人是否美丽,重要的不是外表,而是内心是否真正的美。
我美丽,因为我心灵美。我相貌平平,称不上美丽但是如果我看到一个孩子正站在马路上而即将被一辆车撞倒,我一定会奋不顾身的冲过去推开他,尽管自己会失去整个生命??
道德义务的履行没有丝毫的强迫性,但是趋于每个人良心的挣扎才会使世界充满了爱。只要每个人献出一毫升的爱,整个世界的空气中会灌满了爱。
我美丽,因为我心灵美。我政治课学的一般,称不上拔尖但是如果我看到有同学在哭泣,我一定会抛弃胆怯上前去安慰他鼓励他,把我内心的温暖流露到他的心田,让他感受到他从未孤独,从未寂寞,因为在他的身边站着好多爱他的人。
心情的互换也许是会使你感觉好一点的良药,也是同学之间、家人之间沟通的方式。倾听和诉说是使大脑从紧张缓解到放松的过程。
我美丽,因为我心灵美。我不是那种人见人爱的乖乖女但是如果我看见爸爸妈妈在工作一天后回家很辛苦,我一定会积极主动地帮他们捏捏肩、捶捶背。顺便在给他们讲些有趣的>故事让他们劳累了一天的心舒舒服服的伸个懒腰。
爸爸妈妈含辛茹苦的抚养我们,是他们的义务。我们殷情的孝顺爸爸妈妈也是我们的义务。让血浓于水的故事继续流传下去。
“人不可貌相,海水不可斗量。”人的美不单只是简单能用肉眼看到的外表,还有肉眼看不到的那颗火热的心。但是我相信自己。因为,我美丽,因为我心灵美。 心灵美作文(三)
下巴,没有什么特别之处,每人都有,但仔细看我的下巴,按照同学的说法,有一条“蜈蚣”,让我郁闷了很久。
不知是老天警告我别骑车还是我自己不小心,骑车时不小心,摔了一跤,就在下巴留下了一条疤。他们(大人)都说:幸好没有破相。我笑了一下。
不知怎么搞的,那个阶段我只有在两个地方才没有压力,不会介意别人的眼光,是家里和自己的班级。我常常会忘记这个伤疤,只有静下来的时候偶然记起。面对以前的老同学,会有意无意的闪开,可能是自己疑心重,他们的关心反而让我感到难过。 我相信时间可以冲淡某些东西在脑子里的记忆,冲淡心中的感受。
过了快一年了,我并没有因为这个伤疤而烦恼,反而比平常更容易快乐,更善于寻找快乐,挖掘快乐,也明白了一个人的美丽、外表的确很重要,但更重要的是行为与心灵。而且,我有信心,行为美+心灵美+灿烂的笑容>一个伤疤,足以填补下巴的不足。虽然自己并不美丽,只要认为自己是“最美”的,不要去管别人怎么想,怎么说,你是在为自己而活。
一个下巴的伤口,让我有得有失,有悲有欢,就像一个人在失去的时候会拥有一些东西,反之,你在拥有时也意味着失去。
我认为自己的欢胜于悲,其中一大部分是老师与同学的原因,还有父母。在这段时间,我发现:得到一份天长地久的友谊真的很不易。不是有一句话吗?“不在乎长长久久,只在乎曾经拥有”。是啊,有一段时间,哪怕是一瞬间,只要是真挚的,发自于内心的友谊,都值得我一生去珍惜、回味。
不要去惧怕什么,担心什么,因为害怕、担心,最终还是要面对,萧亚轩歌词中的“头发甩甩,大步地走开。”自然些,放开点,快乐些,勇敢点,明天的曙光一定属于你我,最美的鲜花一定为我们而盛开,高抬下巴,大步向前迈吧!