描写春天的作文
《春天真美丽》
小朋友们,你们喜欢春天吗?我喜欢春天。你瞧!春天在麦田里,春天的油菜姑娘把自己用金黄色的颜料涂成了黄色??。春天在园子里,春天的桃花被微风把脸吹红了??。
春天还在高山上。你看,那山上有五颜六色的野花,远看就是一朵七色花??。
春天是个好日子,因为“一年之际在于春”。其实,春天无处不在,只要你细心观察身边的一点一滴,你就会看到春满人间的景色了。
《春暖花开》
冬爷爷不知不觉离开了,春姑娘、春雷哥哥来到了人间,太阳公公也冲出了云层露出了笑脸。
春雷哥哥敲响了大鼓,用大嗓门儿呼唤着沉睡的小动物们:“动物们,快起来吧!,外面可美了。”动物们听到了,纷纷爬出来找吃的。
春姑娘把春风当做电报发给了植物们。桃花小姐收到了电报,还收到了一件新衣服。它穿上新衣服高兴得不停地向其他华炫耀。笋芽儿收到的电报上面写着这样的一行字:笋芽儿快出来看看吧!外面可美了。笋芽儿看了兴奋极了,一个劲儿的往上钻。
太阳公公用了九牛二虎之力才把池塘里的冰融化。太阳公公还把一个冬天都没有出门的人们叫到了屋外。人们纷纷穿上了漂亮的衣服。这不,一个小女孩都等不急穿上了小裙子。
通过春姑娘、春雷哥哥、太阳公公的努力下,现在人间已经是穿暖花开了。
《春!你来了》
春啊!你终於来了,和你的冬妹妹交替了当我们在过新年时,你的倩影已经不知不觉地出现,把你的妹妹给叫了回去,原本大地落叶缤纷,寒风刺骨,这些景像和感觉也都因为你的出现而消失的无影无踪了.
春啊!当你到来时,万物因为你的温暖而活动了起来蛇已不在洞里冬眠,狗也不再懒洋洋的,河里的冰溶化了,小溪正涓涓的流著,树也不再枯萎,而是绿叶新枝,世界因为你温暖而盎然当你吹一口气时,花儿也开了遍地,红红绿绿地,不再是冬的满地枯草.
春啊!有你陪伴,校园是美好的,美好地想让人躺在地上,听著巧啭动听的鸟鸣声,欣赏好似一幅图画的天空,享受著所有所有你带来的一切当我走到街上看著人群,大家都在说著一年新计划,去哪儿赏花,我知道只有你的到来才能掀起人们的热闹.
春啊!你是一年之始,我也曾经听过音乐颂扬你,看过一些散文,诗,词谈论你我曾看过一首乐府诗写著「山光照槛水绕廊,舞雩归咏春风香枝头好鸟亦朋友,落花水面皆文章」,里面不但提到你带来的景色,他还写说你可以伴我们一面读书,一面赏景,你为我们一成不变的读书生活带来了无限的乐趣与变化.
春,你来了!带来了万紫千红,带来了新希望!
春乐奏响了大地,彩霞的来临,卷走了眼前的灿烂,但它仍会在漆黑的夜中,展现更精彩的一面我爱春的温暖,纯洁,亦眷恋春的璀璨,我牵着春的美而走了,心叹:美是短暂的,但只要曾经拥有,便再也没遗憾了.