森林音乐会作文两篇
在一片树木葱茏,花草丛生的森林里,鸟儿们将在这里举行一场隆重的音乐会,凤凰女王邀请各个鸟儿来参加,并要评出本次音乐会的“歌唱新星”。
这一天,所有的鸟儿都来了!看哪!成百上千的鸟儿都在这里,它们都是唱歌的好手,有黄鹂、夜莺、杜鹃、喜鹊、鹦鹉、百灵、布谷,白鹤等。令人意外的是,连那骄傲自大的乌鸦也参加了音乐会,你看,它正在那棵最大的树上,昂着头,“哇——哇——”地叫,认为自己是最好的歌唱家。忽然,从森林深处传来了一阵动听的歌唱声,大家纷纷四处张望,想看看是哪个厉害的家伙在唱歌。忽然,一道金光从鸟儿们的头顶闪过,光芒四射,“哇,是凤凰!凤凰!”鸟儿们站在枝头边跳着,边欢呼着女王的到来!“我宣布!森林音乐会正式开始!”凤凰宣布道。森林音乐会便拉开了帷幕,首先,第一个登台表演的是黄鹂,它不仅美丽非凡,而且歌声动听婉转,动物们听了它的歌后掌声雷动,接着上场的是大白鹤,它声音响彻云霄,杜鹃的声音悠扬,喜鹊的声音清脆,布谷的声音凄清,鹦鹉的声音沧桑赛“刀郎”?音乐会进行的异常精彩,鸟儿们不甘示弱,以至于凤凰不知道把“歌唱新星”这个光荣称号颁发给谁。
突然,只听得一声惨叫,喜鹊从树上摔倒了地上,满身重伤。这怎么回事?啊,原来是乌鸦搞的鬼,它不服气喜鹊声音比它好,便挥起它那乌黑的翅膀,把喜鹊退下枝头,幸亏黄鹂在喜鹊身边,摔下时用翅膀垫在了喜鹊身下,才不至于伤势更重。乌鸦见了,却不奇怪,正在枝头得意洋洋地笑呢!凤凰看不过去了,气冲冲地飞向乌鸦:“喂!你干什么!”“哈哈——我可没干什么,它唱的难听死,我要和它比个高低”凤凰说:“你都把它摔伤了怎么唱?要不,你先唱个歌让我们听听?”“小菜一碟!”骄傲的乌鸦刚一张口,所有的鸟儿,动物观众们都给笑趴下了,“这声音真难听!”乌鸦听了,尴尬地飞走了??
时间不知不觉过去了,音乐会结束了。凤凰宣布道:“这次的音乐会非常成功,各个选手表演的也很精彩,这次的‘唱歌新星’便是黄鹂,它不仅唱歌好,心灵也好,让我们一起唱起歌,恭喜黄鹂成为本次的‘歌唱新星’!”
一个新年的夜晚,森林里举行了一场别开生面的音乐会。
幕布拉开了,河马主持人拿着话筒,用洪亮的声音对所有来参加音乐会的小动物们说:“大家晚上好,我们十分感谢大家都那么关注我们的森林音乐会。首先,有请小猫咪咪和小绵羊白白,共同为我们演唱一首新年快乐。”此时,舞台上的灯光变得更亮了,咪咪和白白从台阶下走上了舞台,唱起了这首“新年快乐”,许多勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶为她们伴舞,一大群的小昆虫为她们伴奏,台下的小动物为她们喝彩,她们唱得更带劲了。然后,许许多多的小动物都表演了自己的拿手乐器或是歌曲,这些动物中的最后一支交响曲乐队表演得最为出色:他们有的拉小提琴,有的拉大提琴,还有的拉中提琴,有的吹竖笛,有的吹横笛,有的在弹钢琴,有的在弹吉他,还有的在弹手风琴,他们一连奏了好几首歌曲,听得观众们不停拍手叫好。
最后,音乐会结束了,小动物们都回到各自的家里去了。