有这么一位老人
有这么一位老奶奶,每天她都是校园的常客,没有几个人知道她是谁?也没有人注意到她为什么来学校? 她衣衫褴褛, 住着拐杖,有些跛脚,走起路来很吃力的样子,从她那佝偻的身躯可以想象到,无情的岁月曾经带给她的是多么的大的伤害! 因自己所带的班级是这位老人进出校园的毕竟之路,所以,时不时的我都会注意到她,我对这位老人充满了好奇偶然一天,我发现她进入校园,直接走向了我们的垃圾场,这才明白过来,原来,她是在那里捡拾一些饮料瓶或易拉罐什么的,以换来微薄的收入究竟是什么样的生活压力,让一位年迈的老人已靠捡拾垃圾的维持生计呢?像她这样高龄的老人应该是在儿孙满堂的温室里享清福,怎么......? 经过打听才知道,那位老人竟是婆婆娘家的一个熟人,婆婆说:“她是个很苦命的人,当年年轻貌美,可结婚后,日子过得不如意,儿子也不是很争气,所以,老来无人养,还要照顾孙子,她每天捡拾垃圾的就是为了给孙子买点好吃的......”.听完婆婆的话,我没说什么。我不知道用什么样的语言来表达我对那位老人的敬意。可怜天下父母心哪!真的是养了儿子养孙子。百善孝为先,当我们在享受父母给予我们的一切时,是否想过这些东西的来之不易,我们又是否做到了孝敬老人。
并不是给父母买一栋别墅;吃山珍海味就是孝顺,其实不然;保重身体,平安、健康就是对她们最大的孝顺,平时多陪陪她们,不顶撞,多和父母拉拉话,谈谈心.....孝顺老人,不需要等待时间,不需要等你飞黄腾达时,需要从此刻做起,从小事做起,千万别等到“子欲孝而亲不待”时才后悔莫及。
在你本应该颐养天年时,却用你那一双长满老茧的手为儿子;孙子撑起一片天,你用你那佝偻的身躯守护着子孙,老奶奶,你很伟大,也很了不起,你让我更加
体会到了母爱的伟大,也让我对孝顺二字有了很深刻的理解。愿您健康长寿,上帝保佑您!