王者非凡
一班 孙芸淞
当历史的银河缓缓流淌在今日的浩瀚宇宙,那夜幕中闪耀的是颗颗王者之星;当高高的舞台站上了越来越多的骄子,那灯光照映下的是星星非凡之火。他们以优势之石垫脚,纷纷登上成功的顶峰。【开头运用排比手法,开门见山,点明主题。】
"刚直不阿留得正气凌霄汉,幽而发愤著成信使照尘寰。"【运用诗句引出人物】他曾身受宫刑,饱受凌辱,他也曾想到要了结自己的生命。但他依旧坚强地站了起来,因为他想起了自己的父亲,想起了自己肩上的责任。他知道,作为史官,他的使命还没有完成。于是他提起饱蘸责任之墨的毛笔,终著成千古流传的佳作《史记》。
责任之心是一股涌流的优势之泉,载着司马迁这颗历史的非凡之星,永远闪烁在漫漫银河。
"大风起兮云飞扬,安得猛士兮守四方。"当总角小儿也传唱起这首韵诗,他坐在了那至高无上的宝座。九死一生的鸿门宴没能困住他,他凭借自己强于西楚霸王的当机立断和善于纳谏的绝对优势,【准确概括人物特点】不仅保全性命,更成就了曾令霸王朝思暮想的霸业。纵使被后人说成老谋深算、阴险狡诈。但不可否认的是,他成功了,他就是王者。
果断和善于纳谏是一块坚硬的优势磐石,铸成了刘邦王者的阶梯,永远通向帝王之路。
尽管历史的血管历经沧桑,但新鲜的血液在不断注入。他们都在诠释着优势铸就成功。
"我要有质量的一天,不要没有质量的十天。"生命的尽头他这样说道。尽管身体虚弱,他凭借顽强的毅力和病魔斗争,依旧奋战在工作岗位。他知道自己的时间已经不多,他必须在有限的生命里创造更多的价值。终于,凭着自己的顽强毅力,他完成了自己的使命,微笑着告别了他工作多年的办公桌。
顽强的毅力是林俊德老人的优势之帆,乘风破浪,驶向实现价值的成功之岸。
无论今昔,总有人以各自独特的优势——内心某种真正强大的信念,凭着坚持不懈,纷纷奔向成功。没有某一方面优势的存在,就不会创造出非凡的成功,相反,得到的只能是苦涩的失败滋味。他们是王者之星,永远照亮中国的成功之河!