童心飞扬 喜迎新年
“童心飞扬 喜迎新年”
——准东三小2014
年少儿书画展活动
为进一步推进校园文化艺术的建设和发展,提高广大少年儿童的审美情趣,2014年12月26日起,“童心飞扬喜迎新年”--准东三小2014年少儿书画展活动,在准东三小教学楼三楼走廊展出,本次画展展出时间为10天时间,展出作品有100余幅。
本次画展的作品由1—6年级学生创作,教师们打破了传统的美术教学方法与创新手法,尝试用多种材料与作画方法相结合,求新立异,激发儿童的创造思维,作品形式多样,在展出的作品中有充满童真稚趣、色彩鲜艳的儿童画,有严谨规范的素描,有清新淡雅的中国写意画,挺劲有力的书法作品,风格各异,表现内容丰富多彩。这些作品记载了孩子的成长与进步,记载着孩子心中五彩缤纷的世界。
画展中,孩子们看着自己的作品兴趣特兴奋,与其他同学自豪地介绍自己的作品,并互相交流关于学画的心得,评价优秀作品的特点。
通过画展,更加激励和提高学生们学习绘画的兴趣和自信心,真实体现出了孩子们对知识的不倦追求,对艺术实践执着的探索,也享受着艺术创作带来的精神愉悦。由评为教师共同评选出获奖作品:一等奖12名,二等奖18名,三等奖24名。