好书推荐作文400字
我推荐的是老舍的《茶馆》。
《茶馆》是中国话剧史上的经典创作。
《茶馆》里讲的故事全部发生在一个茶馆里。平日茶馆里人来人往,汇聚了各色人物、三教九流,一个大茶馆就是一个小社会。书中的人物很多,时间跨度大,没有中心故事,但并不是流水账。人物虽多,但结构严谨、巧妙。每个人物的台词都恰到好处,与日常生活中的一样,都十分富有个性,具有以小人物展示大时代的独特艺术视角。
《茶馆》描写的是半封建,半殖民地的清末,民初的中国历史命运。历史的前进是曲折的,但好书依然生兴盛不衰的。
这本书很短,只有三万多字,但蕴含了话剧的精华所在。老舍的文学创作是他深思的结果。英国的强盛与中国的衰败让他思索,得以《茶馆》无论在中国还是世界的舞台上所赢得的掌声。