地球50年最美图片
NASA发布:地球50年最美图片
南极冰冠。1972年,从「阿波罗17」号宇宙飞船上探测到的南极冰冠,这可能是第一张南极太空图片。
航天飞机在太阳和地球的背景下相映成辉。1996年,美国宇航局「奋进」号航天飞机在太阳和地球的背景下相映成辉。
亚洲尘暴弥漫在太平洋海面上。2001年,亚洲尘暴弥漫在太平洋海面上。
2002年,从太空拍摄美丽的巴哈马群岛。
英国每日邮报报道,4月22日是世界地球日,美国宇航局为了纪念庆祝地球日,特意发布了具有代表性的一组地球图片,这是过去50年来从太空角度观测地球最令人惊叹的图片。 这些照片最早可追溯至上世纪60年代,正值人类揭开太空探索序幕的时候,除此之外还有一些显现地球气候转暖所带来的灾难效应的图片。这些图片包括:从国际空间站拍摄南极冰冠;使用美国宇航局Terra人造卫星拍摄南极洲海冰结构;中国西藏高原的珠穆朗玛峰以及壮观的长城;2006年美国宇局杰夫-威廉姆斯(Jeff Williams)在国际空间站拍摄到阿拉斯加州克利夫兰火山喷发的太空情景;亚洲尘暴弥漫在太平洋海面上;以及GOES-12气候卫星拍摄的毁灭性「卡特里娜」飓风。