EXO中国四子现状:吴亦凡电影咖 鹿晗刷人气
沈阳晚报7月15日报道 韩国人气组合EXO中的四位中国成员吴亦凡、鹿晗、黄子韬、张艺兴被粉丝们戏称“中国四子”,前三位解约回国后事业风生水起,张艺兴获公司支持成立个人工作室前景大好。如今,吴亦凡专心大银幕、张艺兴变身综艺咖、鹿晗人气最高、黄子韬事业高开高走,四位男神各有看点,未来谁走得更长远不能靠消费人气,找准风格定位,磨炼本事才是最重要。
电影咖:吴亦凡
接戏到手软 卡司重量级
发展前景:★★★★★
最先解约的吴亦凡回国后人气不减,在电影圈中频频出彩,接戏到手软。在徐静蕾电影《有一个地方只有你知道》崭露头角后,马上扎入冯小刚《老炮儿》、张一白《致青春2:原来你还在这里》拍摄现场。不仅客串周星驰的新作《美人鱼》,还将在周星驰的《西游降魔篇2》出演孙悟空。翻看吴亦凡的微博,李冰冰、周星驰、冯小刚、邓超、徐静蕾、刘亦菲……合作卡司华丽到亮瞎双目,如此人脉也为他未来发展积累资源。另外,吴亦凡也试水内地真人秀,首秀交给了浙江卫视《挑战者联盟》,阵容有女神范冰冰坐镇,话题度已然不愁。入驻上海杜莎夫人蜡像馆的首位90后明星,巴黎时装周一头紫长发的个性装扮,吴亦凡总能时刻引发热议和关注,未来发展不可限量。
人气王:鹿晗
话题破纪录 期待代表作
鹿晗的人气可谓高得惊人,随便一条微博评论超千万,成功打破吉尼斯世界纪录。昨日,“鹿晗”话题阅读量超过300亿,再次成第一人刷新纪录。参演张艺谋的好莱坞史诗巨制《长城》,影片发布会门票因鹿晗的现身炒到过万,所到之处必将失控。近日,鹿晗会在江苏卫视的真人秀节目《真心英雄》中亮相的消息引来火爆关注,节目中还有杨坤、佟大为、郑元畅、张杰、朱亚文、陈学冬6位高颜值男神加盟,而昔日队友黄子韬也将加盟,让节目看点十足。高颜值、好口碑、超人气让鹿晗成为影视、综艺、广告三界争抢的对象,而他也要抓住大好机会,乘势勃发,创作个人风格代表作,力求发展更远。
综艺咖:张艺兴
卖萌爱装傻 定位抓得准
发展前景:★★★
被SM公司允许成立个人工作室的张艺兴被外界评价为最聪明的一位,出身湖南的张艺兴曾参加湖南卫视《明星学院》获得季军,丰富经历令其深谙圈中规则。相对人气爆棚的吴亦凡和鹿晗,不温不火的张艺兴迅速找到个人定位,在综艺真人秀中大展拳脚。《星星的密室》、《奔跑吧兄弟》(在线观看)以及当下热播的《极限挑战》,让张艺兴迅速积攒人气,“傻白甜”的形象更是获得观众们的宠爱。由于没有和公司解约,EXO组合相关活动,张艺兴势必得参加,这样会分散他在中国发展的精力,所以协调好国内国外工作是他急需思考的事情。
待观望:黄子韬
备战新专辑 综艺求突破
发展前景:★★★
黄子韬可谓四位中命运多舛的一位,因在吴亦凡鹿晗解约时痛斥两人,自己却“打脸”照学的做法令其形象受损。解约后的黄子韬低调赴美国进修和休养,很少发声和露面。近日,黄子韬宣布携自己首张专辑回归,也坐镇《中国新声代》音乐老师席位。昨日,黄子韬第一次参加江苏卫视《真心英雄》节目录制,他正在用行动宣布自己的回归。相比其他三位,黄子韬的优势并不明显,内地小鲜肉杨洋、井柏然等人风头正旺,要想重拾外界对他的好印象,需要低调努力,稳扎稳打,先在新综艺节目中寻找突破点。