涌优感恩书信—给爸妈的一封信
涌优杯感恩书信—给爸妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
时间过得真快啊!妈妈常常和我说起我刚生下来时候的模样,还有我在幼儿园的趣事,一转眼我就上三年级了。爸爸妈妈,今天我第一次给您们写信,我有好多话要对你们诉说。
爸爸,您对我的要求一向很严格。每次我字写得不好或做作业不专心的时候,您总是会批评我。有时我会觉得很伤心,但过后您都会和我解释您这样做的原因。您说您可以容忍我在学习上犯错,但不能容忍在同一问题上再三犯错。有时批评错了,您也会给我道歉。亲爱的爸爸,在我的学习和生活上,你付出了很多,在您看似严格的外表下隐藏着一颗慈父的心。爸爸,我爱您!看着您脸上的皱纹和头上的白发,我在心里暗暗告诉自己“以后我要好好的孝敬您!”
亲爱的妈妈,从我快出生到我两周岁多,您全职在家辛苦带了我两年多。您一直庆幸着这两年多的选择,您陪伴和见证了我婴幼儿时期的成长。看着我从全侧翻、会爬、会坐、会走路到会开口说话一点一滴的变化。您说我是您这辈子最大的收获。
您一直鼓励我要做个开朗、乐观、自信的孩子。周末您带我去徒步去爬山去亲近大自然,您每次爬山时吃的食品包装袋还有喝剩下的矿泉水瓶子都要带下山扔进垃圾桶。您告诉我大自然养育了我们,我们一定要善待大自然。您常常对我说要做个文明市民,在公众场合不能大声喧哗,不能影响他人,垃圾一定要扔进垃圾桶。
妈妈,每次我学习上的进步您都会夸奖我肯定我,有不足的地方,您也会及时提出。生活上问寒问暖,每次您做的菜被我津津有味地吃光您都无比开心。您一直对我说我带给您的欢乐远远多过您为我所付出的。
亲爱的爸爸妈妈,感谢你们养育了我,我深深的爱着你们!感谢你们给我的陪伴与关爱! 祝爸爸妈妈健康快乐平安!
江北区育才实验学校 304班 毛逸帆 父母感言:
亲爱的宝贝,爸妈希望你成为一个身心健康快乐的孩子。虽然妈妈有时言辞严厉了点,和你的沟通方式欠妥当,但希望你能体会到大人的良苦用心,妈妈爸爸爱你,你能成长为一个对社会有用的有责任心和正义感的快乐的人,就是对我们最大的回报!
家长:毛文军
涌优感恩书信编辑点评:举例子选择的案例别具匠心,有着满满的正能量。