献给祖国妈妈的礼物
海门中学 高一六班 王思凌
有一个梦比山更高,有一颗心比海更阔,有一双手比水更柔,有一串针脚比沙砾还细,有一份叮嘱比生命还长,有一个故事比岁月还久??
——题记
祖国是如同太阳一般的守护者,她总是带着温暖的光环,微笑着抚慰13亿人,用所有的光和热关爱着生命的成长,所以我们喊她“妈妈”.
我的祖国母亲,清晨我放飞一群白鸽,为你携来一枚橄榄叶,鸽子在崇山峻岭飞过。我的祖国母亲,愿你永远没有忧愁,祝福你,我的母亲,这是我们心中的歌?
一只白莲
花的王国中,摇曳着无数“佳丽”,而我却独摘一只白莲献给妈妈。也许,白莲并不独占鳌头,但它却是我心中妈妈的象征。
莲,是陆龟蒙的“素花多蒙别艳欺”,不做修饰,凌波独立的白莲,悄悄地开,默默地落,品格高洁。而妈妈呢,从不渴望成为世界上最强大的国家,去侵略别人的土地,只希望世界和平,儿女们幸福快乐。
莲,是周敦颐的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。我的祖国妈妈就像莲一样。妈妈,也曾从污浊中缓缓走过,曾被一群金发碧眼的人矫揉着,曾让一大片日本人任意践踏着。她虽饱受苦
难的岁月沧桑,但在她那美好的心中却从未留下一丝阴晦的角落,一片肮脏的浮云。她从来就是这样,超凡脱俗,不染凡间一点尘。
一幅古画
一幅古画,万里江山一派锦绣。
狼毫笔,轻轻地落,慢慢地画,散发出一种淡淡的墨香,
袅绕在彼此身旁,那就是古韵的气息。
画上有那纯净蓝天下的青藏高原,冷峻的轮廓,刚强的线条,苍凉的背景,展现了深邃的古韵美 。
是谁带来远古的呼唤,是谁留下千年的祈盼,难道说还有无言的歌,还是那久久不能忘怀的眷恋。
还有那秀水包围着的江南,飞檐凌空的园林亭榭间,似牛毛般的绵绵细雨,在平静的湖面上,静静地等待思乡之人的乌篷船。流露出恬静的古韵美。
风轻轻,挑逗那断断续续的铃,风轻轻,风摇走那乌篷船,雨轻轻,弹拨那叮叮咚咚的琴,雨轻轻,雨弹响那远远近近的琴。
丝竹江南开,划开一行欧鹭,一丛蒹葭,流一曲梦的江南。
一件旗袍
这件旗袍,是最普通简单的,没有华丽珍贵,它意味着我的妈妈朴实自然,用最真诚的面貌向世人展示。
这件旗袍是红黄相间的,也许有些人,从审美学角度来看,这两种颜色放在一起,并不一定很搭配,但从爱国角度来看,这是中国的最好象征。
黄种人,是我们的血种;黄土高原,是我们引以为豪的热土;黄色,是腾飞的东方巨龙;黄色,是中国和炎黄子孙的象征。
红旗,是中国烈士用鲜血浇灌的精神信念;红色,是生命的跳动;红色,是我们中国人赤诚的心;红色,是中国共产党和和革命家的象征。
我们深深地爱着祖国妈妈,爱国是什么?
爱国是苏武的忍辱负重,牧羊飞雪;是霍去病的力将报国,有家不还;爱国是孙中山的百折不回,上下求索;爱国是我们华夏儿女用爱捧上一份份礼物,献给祖国妈妈。
祖国妈妈,我们深信,您那温柔而坚毅的爱将伴随我们行走一生,无论将来漂泊的足音敲响何方,您的爱都一如既往地温暖我们的心灵——那是如同太阳一般亘古不变的爱,是生命中唯一存在的:如同皎洁纯净的月光般唯一,如同因残缺而完美的维纳斯般唯一,如同古老的书页中飘落的干花般唯一??
五千年的历史,沉淀下数不清的文化瑰宝,五千年的坚韧,铭刻出炎黄子孙的脊梁,五千年的风和雨,磨砺出中华儿女的坚强??