我爱翠竹作文
在我的家房子背后,有一片郁郁葱葱的翠竹林。它们就长在我家田边,看,每一棵竹子都是那样青翠,那样挺拔。
清晨的竹林十分幽静。许多雾把竹林罩着,好像是给竹林披上了一层白色的面纱。随着太阳公公出来,雾渐渐散去了。走进竹林,你会看到竹叶上的露珠在阳光下是那么的晶莹透明,仿佛就像一块瑕疵的翡翠。
春天迈着轻盈的脚步走来了,竹笋宝宝被春姑娘唤醒了,它们钻出松软的泥土。春雨一下,春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,竹笋宝宝被春姑娘唤醒了,它们钻出松软的泥土,春雨一下,它就破土而出,春风拂去层层笋衣,换上一身嫩绿的新装,好像天真活泼的少女,亭亭玉立在一片春光里。
夏天慢悠悠的来了,竹林里的竹子一天比一天显得更翠绿,更粗壮,更高大。还有一些小孩子会在竹林里乘凉、扳竹笋。还有一些老人会在竹林下象棋、聊天。
>秋天渐渐来了。竹林迎来了一个金色的秋天,而那片竹林却成了我们的小天地。我和几个>小伙伴会不约而同地来到了竹林玩耍。我们有的在捉迷藏,有的在追逐嬉戏,还有的在丢沙包……到处充满了欢声笑语。
(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:家乡的翠竹,作文)
冬天来了。竹林里清静优美,竹子依然翠绿常青,清秀挺拔。他们像一个个站岗的士兵昂首挺胸站在那,这种坚强不息、默默无闻的精神值得我们学习。
啊!我爱你家乡。我更爱家乡的竹林。