家乡的翠竹林
我的家乡里有许多美丽的翠竹林,在那里春天可以看小溪,夏天可以乘凉,秋天可以捉小鱼,冬天可以玩雪。
春天,翠竹林里长出肥大的竹笋,那竹笋就像一群顽皮的孩子,好像在泥土里说着悄悄话呢!它们一个个挨挨挤挤,正在努力长大,他们多么想看看外面的世界有多么精彩。
夏天,竹林里的叶子苍翠欲滴,比许多花草的茂盛,它们帮我们遮阳、挡雨,一阵风吹过,凉爽极了。 秋天,有的叶子变黄了,有的叶子掉光了,变成了光秃秃的一片,只有竹子还那样绿,从远处看,那仿佛是一块碧玉。从近处看,那些竹子是那样的精神。 冬天,叶子都掉了,至于竹子的叶子还绿油油的,像一个个坚强的士兵,保护着家乡保护着世界! 我爱我家的翠竹林!