我是一只松鼠(刘翌菲)
我是一只松鼠
重庆长寿实验三小刘翌菲
滴溜溜地转着两颗黑葡萄似的小眼睛,突出的两颗大门牙,披着一件棕色的小外套,短小但灵活的四肢,外加上一条毛茸茸的大尾巴,这,就是我,一只活泼可爱的小松鼠。
一天,我和伙伴们一起蹦蹦跳跳的去森林玩耍。 正当我们玩得起劲时,“砰!”“砰!”一阵熟悉的枪声传了过来,接着,又一声声犬的狂吠传了过来。我们躲在灌木丛中,偷偷地往外瞧。哎呀!糟糕!一个猎人!他的背上背了把猎枪,手里牵着几条猎犬,正快步向我们走来。
我立刻向远处跑去,伙伴们也飞速逃跑着。一条猎狗死死的追着我,对我穷追不舍,我一心想甩掉它,可它像牛皮糖一样,就是甩不掉,我不停地奔跑着,想摆脱这个“牛皮糖”。忽然,“砰”地一声,松鼠扑扑倒在我眼前,它的胸膛上有一个弹孔,血一直不停地往外涌。它垂死挣扎着,眼里流露出乞求,对我说:“救救我吧!救救我吧!”眼看猎狗就要追上来了,我一狠心,一咬牙,一跺脚,头也不回的往前跑走了。我不停的回头,发现猎狗并没有追上来,而是把松鼠扑扑叼回去,献宝似的献给了它的主人。我真对不起
扑扑,心里十分惭愧,要不是我刚刚狠心不救它,它岂会变成猎人的口中餐?我继续跑着,猎人追了上来,我迅速爬上了一棵树。猎人缓缓举起枪,“砰”的一声,一颗子弹射了过来,我敏捷地一跳,躲过了那颗致命的子弹,我还来不及高兴,又一颗带着死亡的子弹射了过来,击中了我的腹部。我“吱”地一叫,便掉落在了草丛中。不知道猎人为什么没有发现我,也不知道过了多久,枪声停止了,犬吠声也停止了,一切都安静了,我悄悄地探出头,猎人走了,猎犬也走了。我有气无力地叫了一声,只有寥寥无几的小伙伴应答着我,其余的,都被猎人捉走了。
可恶的人类啊!难道你们的眼中就只有食物和金钱吗?就没有我们小动物的生命吗?罪恶的人类啊!停止你们那沾满多少无辜鲜血的双手吧!如果你们继续这样的话,不仅我们动物会受伤,大自然的和谐也会遭到破坏!请你们不要再伤害我们了,好吗?