我的爸爸作文500字
我的爸爸是一名非常优秀的教师,他所教出来的学生个个都很优秀。正因为他教书教得好,得到了学校的重用,工作任务非常重。只要关于写作的工作,学校都叫他来做。
我的爸爸是个急性子,他一看见我做事慢了,就会焦急地催我:“快点,快点,做事总是慢吞吞的,你能不能动作快点。”只要爸爸叫我做事,我说先玩会儿,爸爸又会说:“反正都要做,晚做不如早做。”
爸爸对我的教育非常严格,只要我的成绩稍微有一点下降,爸爸就会叫我读书写字,写不好还会被爸爸骂。爸爸有时要检查我的作文,只要我有一点没写好或者错别字太多,爸爸又会唠叨起来,他先指证我的错误,再不厌其烦地告诉我应该怎么写,哪里没写好,有时还会给我讲一些成功人士的故事。
别看爸爸好像很凶,可是他从来不打我,虽然偶尔也骂我几句,但他多数都是给我讲道理。我乖的时候,爸爸还会给我零用钱。我吵着要买东西的时候,只要不是特别贵的,实用的,爸爸都会给我买。有时他出差时,还会主动给我买礼物呢。记得有一次,爸爸带我出去玩,他看见一个人坐在地上,面前放着一个碗,碗里有几元钱,他立刻从兜里掏出几元钱,叫我放在那个碗里。爸爸真是善良啊。
我觉得我的爸爸是一个优秀的爸爸。