姐妹
姐妹 ——【22】程丹 命中注定,她是我姐,我是她妹。
小时候人家都说我们像双胞胎。哪里像?她胖胖的,我却瘦瘦的;她白白的,我却黑黑的;她文静,我顽皮……不过个头差不多,穿上一样的衣服也就那么点意思了。反正我是无所谓了,说像就像呗,我又不吃亏。她却着了急,端起镜子瞅瞅自己又瞅瞅我,小嘴翘得老高,鼻子一抽一抽的,似乎气急了的样子:“双胞胎?我和她?妈呀,我有这么丑吗?”呜——我好冤。
我们也有心有灵犀的时候。比如我俩的袜子,总是我右脚穿出一个洞她左脚穿出一个洞,要么我左脚一个洞他右脚一个洞。妈妈说这叫“坏事成双”我们便笑着滚在一起。
(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:我们是姐妹作文)
她贪吃,我也嘴馋。每次都是我捏着钱屁颠屁颠的小跑着去商店——当然钱是她出的。她是一个十足的管家婆,手中总是揣着对我来说数额不小的现金,用她的话说这叫节俭,我却认为是小气。做人嘛,得像我,洒脱!今宵有酒今宵醉,人们币嘛,吃进肚子最保险!日子在吵吵闹闹中踮着
脚溜走,我上高中了,只是东西两地相隔,姐姐长大了也懂事了,或者说她本来就很听话,我还是任性蛮横长不大。姐姐很少能见到我,每次回家都带回一大堆好吃的,我也带回一大堆脏衣服。妈妈总怜爱的点着我的额头:“这小家伙!”姐姐也笑着骂我是坏东西。
姐姐来信了,薄薄的一张纸,却很沉——
“小妹,好久不见,很想你。天凉了注意身体。学校还适应吗?一定要好好学习,乖乖的,知道吗?”
“小妹……”
信纸很漂亮,是我最喜欢的那种冰蓝,蓝色的背景下摇曳着朵朵携风轻舞的蒲公英。“姐姐才大我几岁,却像更年期的妇女一样啰嗦……”我想着便笑了,眼泪却悄悄涌了出来,滴在那一片冰蓝之中,仿佛一朵晶莹的丁香花,姐姐的眼睛在花瓣中很清澈地闪动着……
我摊开信筏给姐姐回信,:“姐,我想你……”