我的姐妹儿
张颖莹
我有一个好姐妹儿,叫吴艳娇。她是我的好妹妹,我们心心相印,只需一个眼神、一个小动作就可以懂得对方的想法,那我就给你们介绍一下这位好姐妹吧!
她,有着一张大大的瓜子脸,披着一头天生带黄、夹杂红色的头发,一道柳叶似的眉毛,一双水汪汪的眼睛,中度合适的眼睫毛,加上一个高傲的鼻子,配上一张樱桃小嘴和甜甜的小酒窝,白白的小皮肤成为了她的小武器。穿上休闲装,配上一双蓝色的小凉鞋,成为了可爱小女孩,没错,这就是吴艳娇·她。
她的爱好除了玩就是臭美。无论何时何地,她都可以臭美。有一次我们在玩的时候她的发夹歪了一点点,她发现了之后就赶紧说:“暂停!”然后就赶紧整理一下,“继续!”比赛中途,元元踩到了她的鞋子,把它弄脏了,她有些生气,说“啊——”地一声,然后就赶紧把灰擦了。你看这是不是臭美得要命?说到玩,她是巴不得呢!记得有一回,她放学回家,一开始正好好地写作业,可是一看见阿姨进厨房了就赶紧出去“疯”了,一会儿找我这个闲人,一会儿找自己的搭档——元元,一会儿玩这个,一会儿玩那个,简直把作业抛到脑后去了。阿姨出来看看,结果??“吴艳娇!给我回来写作业!”可是阿姨一进去,她就跟我聊得没完没了,像
只麻雀在那儿“叽叽喳喳”说了个半天,弄得我眼花缭乱,两眼直冒星星。知道阿姨来看我们,就装模作样地假装写作业。你看看,你看看,绝对就是一个被逼的太久的学生啊!现在呀,只能走一步算一步,能玩多久就玩多久,最后晚上7点钟才基本完成??
哈哈哈,别瞧这个小女生特别地贪玩,但是她跟我却是心有灵犀。有一次,我们来挑选自己喜欢的水果,有很多次我们都是同时说出了一个相同的名字,还有几次我们来了个连接,没错,选东西这个是不可以来说心有灵犀。有一次我们想说自己的心里话,有很多话对方也想说,还有对一个人的看法,我们的要求差不多。对这个人的态度和语气都是相同的。对了,还有一次巧合,我打算要从17号开始玩(这件事情还没有告诉她)结果后来她要去香港,正好那天也是17号,和我同一天,你说这不是老天爷注定的呢?(这话好像是她说的)
她最大的优点是善于帮助别人。只要有人(认识的)遇到困难,被她知道了,她一定会尽全力帮助她(他)。记得有一次:我的同学(男)来我店里“逛”,正好她也在我这里,那几个“马小跳”也真的太弱了。我和艳娇各出了一道题,我:“大象身体里什么东西最长?”他们迟疑了一下,之后又是犹豫,半天也一声不吭,我和艳娇轻蔑他们:“这个都不知道,是血管呐!”艳娇:“有十支点火苗的蜡烛,吹
灭了一支,还剩几支?”他们还是没有说话,艳娇:“当然是十支呗。”“我们刚才没听??听见,不算!”他们解释道。心想:哼,几个懦夫!这点小事都不敢承认,不配做“男”! 人人都有缺点,她也逃不掉。她呀,就是特别地黏人。偷偷告诉你,她一但黏上你,你必须跟她断绝关系她才善罢甘休。有一次我在店里面看老爸打牌,她看见了我,就说:“你在干嘛呀?跟我出去玩嘛。”我一声不吭,没有理会她,继续看打牌的,她向我靠来,我果断飞过去,她伤心地带着佳佳走了,我说跟她断绝关系,她这才没来找我。不过最后我还是和她和好了。
我的这个姐妹儿虽然有点让我讨厌,但是谁叫她是我姐妹儿呢,所以我还是好好地爱她。