[ 标签:苦瓜, 好处 ] 荥罘づ鍀豬 2011-08-30 17:21
满意答案
苦瓜全草皆可入药,一根苦瓜里含有0.4%贵如黄金的减肥特效成分---高能清脂素主含有苦瓜甙、类蛋白活性物质(即α—苦瓜素,β-苦瓜素、MAP30)类胰岛素活性物质(即多肽-P)及多种氨基酸。给爱美女士,可以加速排毒,引得许多女性“苦中作乐”,乐此不疲。对心、肺、胃具有清凉解渴、具有除邪热、治丹火毒气、泻六经实火、益气止渴、解劳乏、清心明目、能增强食欲、养血滋肝、润脾补肾之功效。促进新陈代谢等功效。/益肾利尿,清热解毒,降血脂,抗病毒。据研究发现,它具有明显的隐血糖作用,对糖尿病有一定疗效。它还有一定的抗病毒能力和防癌的功效。苦瓜茶是以生长于闽西山区无污染绿水青山之间的山苦瓜为原料,经杀菌烘干精制而成,内含水量多种有益健康成份,入口先微苦而后微甘,风味独特,经常饮用不仅可以补充多种维生素、矿物质,而且可以防治痢疾、解中暑发热、抗肿瘤、防治糖尿病。主要是清暑清热、明目、解毒。治热病、中暑、痢疾、赤眼疼痛、肿痛丹毒、恶疮。主治肝病、肾脏病、糖尿病、廱肿丹毒、便秘、内外痔、摄护腺肥大、风热目赤、风火牙痛、热痢、中暑热病诸疾。苦瓜果实能强肝、清心明目、退火、解热、袪毒、解疲劳、治热痢、中暑;花治胃气痛、霉毒痈疮;叶晒干制成粉末,可治一切丹火毒气、疔疮肿痛、胃痛、热痢,根的效果更佳。
苦瓜减肥是要生着吃才能达到瘦身的效果,而且一天要生吃两到三条才可以。因为苦瓜里含有大量的清脂素,这是很有根据的。想减肥的朋友不防来试试!苦瓜是很苦,但为了我们瘦身目的,一起试试看吧!物美价廉!根据如下:
苦瓜,因苦得名,也叫凉瓜。苦瓜也是夏季用来清暑去热的蔬菜。苦瓜含有丰富的维生素B、
C、钙、铁等,李时珍说苦瓜具有"除邪热、解劳乏、清心明目、益气壮阳"之功效。据研究发现,它具有明显的隐血糖作用,对糖尿病有一定疗效。它还有一定的抗病毒能力和防癌的功效。
苦瓜熟食性温,生食性寒,因此脾虚胃寒者不应生吃。此外,孕妇应慎食。
成分:主含有苦瓜甙、类蛋白活性物质(即α—苦瓜素,β-苦瓜素、MAP30)类胰岛素活性物质(即多肽-P)及多种氨基酸。