校园里的芙蓉树
我们校园里有许多的花草树木,最引人注目的是那棵枝叶繁茂的芙蓉树了,它已经生长了七年了,它张的比二层楼还要高!
春天,杨柳树都已经长出了很大的日子,这时候芙蓉树像刚刚睡醒的小姑娘一样,悄悄的探出了头。它那油绿的枝条上抽出了几枝新芽,新芽上呈现出茸茸的绿叶。暮春时节,芙蓉树枝上由伸出了许多嫩芽,显得郁郁葱葱。 盛夏,微风偶尔吹来,芙蓉树轻拂绢袖,悄悄的婆娑起舞。芙蓉树的叶子一层叠着一层,很茂密,好像一把大伞,好看极了!下完一长大雨,芙蓉树更是好看了,晶莹的小水珠,含在茂密的树叶中,阳光一照,像无数奇妙的珍珠在闪亮。
秋天,芙蓉树的叶子边黄了,风一吹,叶子就落到了地上,好似铺了一层金黄色的地毯,显得更加迷人,让人感到清静、文雅。
到了冬天,它依然昂首挺胸的站在原地,好像一位威风凛凛的大将军。枝叶已经掉光了,当万物沉睡时,它却屹立在狂风之中,显示出它英雄的本色。有是下起霜雪和雾松,它由像一位披着漂亮银装的少女在地上翩翩起舞。 芙蓉树啊!你是那麽热情奔放,你是那麽完美无缺,你是那麽的四季分明,又有那麽强的生命力,我爱你校园的芙蓉树!
梅 花
在我家阳台的最西边,有一盆美丽的花,原来是杜鹃花。
这是在一个棕色的盆子里,我用手按一按泥土,湿润又柔软。枝干短短的,是弯曲着的,分为五个小枝,小枝上又分为小树枝,每一枝都开放着极其茂盛的树叶,是光滑的,长长的,较厚。
当然,在这个环境里一定会有让人眼前一亮的花朵。有的是粉红色的,把每一朵花瓣展开,好像向人们展示自己华丽的衣装;有的是白里透红的,好像在白纸上画了一个红色的枫叶,它的衣服虽然不如粉红色的鲜艳,漂亮,但是它把自己的一生献给了我们;有的还没有长大,却把活泼的一面让我们发现了;有的只是花骨朵,把耳朵伸向它,可以听见它对我们诉说希望长大的愿望;还有的已经焉了,可以看出,他们是因为没有受到阳光的温暖,所以忍不住低下了头。
啊,杜鹃花,你是美丽的象征。
校园里的梧桐树
新学年在金秋的伴随下来临了,我又回到了那久别的学校。
走进校门,首先映入眼帘的是操场边主席台边那几棵高大的梧桐树,它们傲然地挺立在操场上,仿佛是几位英勇的哨兵守卫着我们美丽的校园。 近看,梧桐树仿佛一位位满脸皱纹的老人,记录下了多少个春夏秋冬、日日月月,记下了多少位老师的默默耕耘,记录下了多少同学的欢声笑语。 远看梧桐树,仿佛是一把把点缀着黄星的绿绒大伞,为同学和老师遮风挡雨。
在树下向上看,绿色的树叶和棕色的树枝层层叠叠,好像永远看不到终点。 一阵微风吹过,树叶沙沙作响,仿佛在为同学们高声歌唱,梧桐果听了也来凑热闹,它们互相碰在一起,发出清脆的叮当声,好像是在为树叶伴奏似的。
随着微风吹过,树叶和树皮的清香随风飘散,香味在空气中弥漫着,伴着孩子爽郎的笑声越飘越远。
啊!我爱我的校园!我爱校园的梧桐树!