《记一次精彩的辩论赛》
记一次精彩的辩论赛
星期四下午,我们在班队课上举行了一场热烈而精彩的辩论赛。
辩论赛分为正反两方:正方的观点是开卷有益,反方的观点是开卷
未必有益。首先伊老师分别从正反两选了四名主辩手上台辩论。比赛
开始了,引来时宣布了辩论赛的规则,然后正反两方就开始辩论了。
正方的一辩小咪一马当先首先发言,他说:“我方观点是开卷有益。
读书会使人思想升华,心灵净化,提高人的心理素质。”小咪同学的
话音刚落,反方一辩杰睿同学马上反驳说: “在我们阅读当中会有
许许多多的不良书籍,看了会使人走想犯罪的道路。而且我们现在的
辨别能力十分的差,很容易选择哪些不良书籍。”顿时我方得说的哑
口无言,我感觉形势不大对劲,赶紧挺身而出,反驳他:“书读得越
多,这种辨别能力自然也就越强,对于毒素的抵抗力也会增强,所以
追其根本还是要大量的读书。”霎时反方被我说得无言以对,我方同
学都为我鼓掌,我得意的尾巴翘得老高。突然反方的诚诚站起来反驳
了我,肖博士同学立刻反驳了诚诚。他说的井井有条、头头是道,而
且它的辩词种中还引用了许多名言,抵挡住了他们的屡屡攻击。 过了半个多小时,比赛结束了。伊老师宣布获胜者是反方,我们
听了都唉声叹气,希望下次能获得胜利。