一场激烈的辩论赛
等着,盼着,我们班终于迎来了一场正规的辩论赛。
辩论赛马上就要开始了,每位同学在底下都精神百倍,当老师让我们正反双方的辩手上场时,我们虽然谈笑风生但是心里却紧张的很,我走到了正方一辩的位置上,拉出椅子,慢慢地坐下去,这时四周的空气突然变的沉重 ,赛场上的紧张气氛压得我喘不过气来,这种氛围似乎有着强烈的磁场,我心不由自主地提了起来,手有些颤抖,心好像做了过山车 。辩论赛开始我马上进入状态快速站起生怕浪费了我方宝贵的时间,我站了起来以高尔基的名言“书籍是人类进步的阶梯。”开篇有叙述了一些古代伟人的读书经历,我快速的说着,身旁似乎有个钟表,嘀嗒、嘀嗒地走着我不得不加快速度,尽量把我的观点阐诉清楚,但是当铃铛响起时,我想着:就剩30秒了,快点,再快点,能说多少就说多少,反正不能浪费。于是我眉头紧锁,眼睛炯炯有神的盯着仅剩 几行字的稿子心里偷偷暗喜,总算说完了,我的心
也放下了。
到了自由辩论的时间,我先发制人首先捉住对方说错的把柄,一针见血给他们来个措手不及,李俊衡也不是吃醋的一次有力的反驳让对方哑口无言,真是顺风顺水心里想着:时间要到了吧,快点再快点好让对方没机会再说话,唉,他们真是,哑巴吃黄连—有苦说不出呀。可是“天有不测风云 ”对方辩手一个漂亮的回马枪弄得我们哑口无言,来回几次周折,也算是给辩论赛锦上添花了。
通过这次辩论赛我知道了,在攻击别人时,不要太过于焦急,害得自己语言组织也有些不足 ,所以我想无论我们干什么事, 都需要细心与从容面对不要太过于焦急。期
待下回辩论赛我会表现得更好。